Jumat, 19 November 2010


Terkadang sobat2 dapat info lowongan kerja di PT, tapi belum tahu alamat perusahaannya, untuk itu saya tuliskan beberapa alamat PT di kawasan industri KIIC. Semoga bisa membantu sobat2 sesama pencari kerja.

1. Nama perusahaan: PT. AT Indonesia
Alamat: jln. Maligi III H1-5 kawasan industri KIIC Karawang
Jenis Usaha: komponen otomotif

2. Nama perusahaan: PT. FCC Indonesia
Alamat: jl.Maligi III Lot J - 1 kawasan industri KIIC karawang
Jenis Usaha: industri komponen kendaraan roda 2

3. Nama perusahaan: PT. FUJITA Indonesia
Alamat: kawasan industri KIIC karawang
Jenis Usaha: industri komponen kendaraan roda 2

4. Nama perusahaan: PT. Fuji Spring Indonesia
Alamat: kawasan industri KIIC karawang
Jenis Usaha: automotive spare part

5. Nama perusahaan: PT. Hamatetsu Indonesia
Alamat: kawasan industrh KIIC karawang
Jenis Usaha: automotive spare part

6. Nama perusahaan: PT. Indotech Metal Nusantara
Alamat: KIIC lot 7C teluk jambe karawang
Jenis Usaha: industri komponen elektro dari logam

7. Nama perusahaan: PT. Jibuhin Bakri Indonesia
Alamat: KIIC lot C-7D teluk jambe karawang
Jenis Usaha: komponen kendaraan bermotor
Untuk para pencari kerja, alamat perusahaan itu harus di ketahui, karena saat ada info lowongan kerja, kita dengan mudah mendapatkan alamatnya. Tinggal siapkan berkas, lalu kirim lamaran. Oleh karena itu saya arsipkan daftar alamat perusahaan - perusahaan agar bisa berbagi dengan pengguna internet lainnya.

1. Nama perusahaan :PT Kaneta Indonesia
Alamat : KIIC Jl.maligi IV Lot L-2B Karawang

2. Nama perusahaan : PT Koyama Indonesia
Alamat : kawasan industri KIIC karawang
Jenis usaha : perlengkapan dan komponen kend. Roda 4

3. Nama perusahaan : PT Mugai Indonesia
Alamat : kawasan Industri KIIC karawang
Jenis usaha : komponen kendaraan roda 2

4. Nama perusahaan : PT Maruichi Indonesia
Alamat : kawasan industri KIIC Karawang
Jenis usaha : komponen kendaraan roda 4

5. Nama perusahaan :PT NHK Gasket Indonesia
Alamat : kawasan industri KIIC Karawang
Jenis usaha : industri komponen kendaraan bermotor

6. Nama perusahaan : PT Precol surya
Alamat : jl permata raya lot FF-2 kawasan industri KIIC karawang
Jenis usaha : komponen kendaraan sepeda motor

7. Nama perusahaan :PT Taiho Nusantara
Alamat : kawasan industri KIIC karawang
Jenis usaha : industri komponen kendaraan bermotor

Semoga daftar alamat perusahaan di kawasan industri KIIC ini bisa bermanfaat buat semua.
Amin

apa itu Pay Per Lead?
Suatu jenis program yang membayar kita untuk satu orang yang kita referensikan…

Sebagai affiliate yang menjalankan program PPL, proses mendapatkan uang nya lebih mudah di banding PPS (Pay Per Sale) tapi sedikit lebih sulit dari PPC (Pay Per Click)

Lebih mudah dari PPS, karena orang yang kita referensikan tidak perlu mengeluarkan uang, cukup mengisi formulir, setelah proses registrasi selesai, kita dapet komisinya…

Lebih sulit dari PPC karena kalau di PPC, orang cukup klik link dan kita dapat duit, sementara di PPL perlu ekstra tenaga dan kemauan untuk mengisi form.

Contoh kasus 1:
Waktu akhir tahun lalu Russel Brunson bikin kontes dimana kita di bayar $1 untuk setiap orang yang kita ajak..

Contoh kasus 2:
Waktu beberapa minggu lalu pak TDW mau launching TDW University, dan kita akan dapat hadiah berdasarkan banyaknya orang yang kita referensikan..

Sebenernya, kenapa sih para pemilik produk melakukan program PPL ?
Database, list building, yup.. mereka membutuhkan daftar nama, yang tujuannya tentu untuk mereka tawari ini itu nantinya…

Sebagai affiliate, sebenernya sih agak2 rugi ya, contohnya nih, setelah lebih dari 1000 orang saya referensikan ke TDW, dan saya sudah mendapatkan hadiah yang dijanjikan, ketika orang2 yang saya referensikan tersebut membeli produk TDW, saya ga dapet apa2…

Jadi saya dihargai tenaganya untuk mereferensikan orang, terlepas dari orang tersebut akhirnya membeli atau tidak…

Saat ini banyak sekali program PPL di internet seperti Maxbounty danClickbooth, tapi sangat jarang yang membidik pasar Indonesia, mungkin karena takut banyak yang pakai alamat email jadi2 an ya hehe…

Contohnya aja PPL nya Russell, walau yang terdaftar lewat link saya lebih dari 5000, yang di bayar cuma sekitar 2/3 nya, alasannya mereka sudah mencapai kuota… kalau menurut saya sih karena mereka akhirnya menyadari kalau mayoritas adalah orang Indonesia yang daya beli nya rendah… lah wong di peraturan ga di sebut kalau ga boleh orang Indonesia, padahal 5000 itu bener2 dari subscriber saya, bukan email jadi2 an yang saya buat :D

Kalau TDW university kemaren, mereka memperketat pendaftaran dengan double opt in dan mengunci by IP address, jadi satu IP hanya bisa daftar satu kali, kasian sih ya yang sekantor atau yang di warnet, tapi sangat dimaklumi kenapa precaution ini perlu di ambil..

Ini juga yang membuat saya sedikit kecewa, karena di member area, tertera saya memiliki lebih dari 1000 referal, tapi ternyata yang di hitung double opt in hanya 700 sekian.. (kenapa bukan yg double optin aja yah yang di tampilin di member area ?)

Ada satu lagi program PPL yang suka menyediakan program untuk pasar Indonesia, yaitu LuckyPacific, tapi ya gitu deh, program yang ditawarkan agak2 kurang menarik..

Kalau serius mau menjalankan program PPL pasar luar negeri, udah banyak bukti kok teman-teman yang mendapatkan ribuan dollar.. tapi kok saya ga berhasil2 yah hihi…


berikut ini program Pay Per lead:

1.friendfinder = dibayar 1$ jika kita berhasil mengajak satu orang laki2 , 2$ jika mengajak 1 orang perempuan



puisi untuk teman sejati


Kau jatuh ..
Kau lemah ..
Kau panik ..
Kau menangis ..

Hatimu bergulir tak menentu
Mencoba mencari pegangan dimana pun itu
Mencoba mencari keteduhan di tengah teriknya matahari menyengat
Dan terpaan hujan yang menggelegar oleh petir petir makian

Dan kau terlelap ..
Tak ingin terbangun ..
Sesaat kau tenang dan mampu bertahan dalam mimpimu

Namun mata itu sejenak mencari cari, cerita yang kini tengah berlangsung
Sejauh mana aku sudah berjalan?
Seperti apakah kisah yang kelak akan kutempuh?
Sanggupkah aku meraih semua impian yang sarat beban dan kehilangan ini?
Tangis itu membuncah di dada .. dan terhempas lah sudah semua impianmu ..

Kawan ..
Kau bukanlah dirimu yang dulu .. yang sekarang atau yang esok
Kau berubah demi perjalanan hidup yang kau tatihkan hari demi hari
Kau sanggup dengan atau tanpa tongkat yang membantumu berdiri
Kau adalah dirimu yang sebenarnya .. ketika hempasan angin membuangmu jauh tersuruk

Kawan ..
Kau adalah tegar yang sejenak lelah oleh waktu dan fikiran
Kau adalah kesanggupan yang sesaat terlelap oleh tidur panjang yang melenakan
Kau adalah semangat bagi manusia manusia yang membutuhkan tangan tangan lembutmu
Kau adalah keberhasilan yang belum tersampaikan oleh hikmah dan kedewasaan

Kawan ..
Ku tahu kau bisa ..
Sekalipun tiada doa dan harapan yang bercerita padamu
Sekalipun tiada kemudahan yang membukakan jalan jalan buntu lagi menyempit
Sekalipun tiada langit langit teduh memayungi ketika letih menyapa

Dan kini ..
Rintik rintik hujan meredam kegalauan hatimu ..
Pelangi pelangi sore .. mengibarkan senyuman menentramkan fikirmu
Dan kunang kunang malam, menjaga tidurmu hingga lelap pun bersama

Tak ada yang kau ragukan
Tak ada yang kau takutkan ..
Takdirmu berbicara ketika kau sanggup melewatinya ..
Atau terpuruk kian surut .. hingga kau terlupakan ..n ..








Kamis, 18 November 2010








Rabu, 10 November 2010

Senin, 08 November 2010

III Untuk peraturan dan syarat mohon di perhatikan sebagai berikut:
- Blog anda akan saya mulai buat setelah transfer biaya sesuai kriteria blog, standart (Rp 20.000,-) , medium ( Rp 30.000,-) , dan premium ( Rp 50.000,-). Anda bisa membayar Dp terlebih dahulu minimal 50%.
- Tidak diperkenan kan untuk memesan blog yang mengandung SARA, Pornografi, dan Melanggar Undang-Undang.
- Jika sudah mentransfer via rekening, PayPal, dan transfer pulsa, mohon konfirmasi via facebook atau email.
- Saya tidak bertanggung jawab dengan artikel blog kedepan. disini saya hanya menawarkan "jasa pembuatan blog" saja artinya setelah blog saya buat, maka sudah selesai kewajiban saya.
- Peraturan ini harus di taati oleh para konsumen, atas semua perhatian saya ucapkan terima kasih.
pilih template anda di:
- zoom template
- btemplates
- blogtemplate4u.com
- bloggerstyles

cat: - setelah anda pilih, copy url nya dan kirim via facebook/twitter.
- pemilihan template ini ditujukan untuk jenis blog medium, dan premium.


jasa pembuatan blog


Anda kesulitan membuat blog atau males mendesign blog, hanya ingin tinggal posting saja, di sini saya menerima jasa pembuatan blog dengan harga yang sangat terjangkau bahkan lebih murah dari pada yang lain.
Blog seperti apa yang akan anda buat
1. untuk keperluan pribadi
2.untuk keperluan bisnis online/ nyata
3.untuk keperluan profil perusahaan dan lain-lain.

Kelebihan blog yang saya buat :
- pilih template sesuai selera anda, anda bisa memberikan contoh template, atau bisa memilih sendiri di situs-situs template blog.
- pembuatan blog maksimal 3 hari setelah melakukan pembayaran
- harga sangat terjangkau, bahkan lebih murah dari jasa- jasa yang menawarkan pembuatan blog serupa.
- blog anda akan dilengkapi dengan REALATED POST, TOMBOL MENU NAVIGASI, IKLAN MELAYANG, DAN USERS ONLINE dalam blog anda.
- saya akan berikan teknik SEO supaya blog anda cepat terindeks di search engine seperti, Google,Yahoo, Msn dan lain-lain.
- selain itu akan dilengkapi juga dengan statistik pengunjung, sehingga anda bisa memantau pengunjung tiap hari.
- konsultasi gratis via facebook.



Jika anda berminat silahkan klik tombol di bawah ini dan isa dengan lenkap


II Ketentuan biaya "jasa pembuatan blog"
~ Rp20.000,- /blog (template standart blogspot).
~ Rp30.000,- /blog (template pilih sendiri di situs-situs penyedia template)
~ Rp50.000,- /blog (template pilih sendiri dan memakai domain co.nr/co.cc .
Untuk pembayaran
- Biaya bisa di transfer ke Bank BTN Cab. karawang no.rek 0018101510007586
Konfirmasi pembayaran via email di vikyjosephkadut@yahoo.co.id (tampilkan bukti transaksi )
- Bisa juga di transfer melalui PayPal Deni.ramdani51@gmail.com
Konfirmasi pembayaran via facebook klik disini
- dan bisa juga cukup transfer pulsa ke 08811937649 ( CDMA "SMART")


III Untuk peraturan dan syarat mohon di perhatikan sebagai berikut:
- Blog anda akan saya mulai buat setelah transfer biaya sesuai kriteria blog, standart (Rp 20.000,-) , medium ( Rp 30.000,-) , dan premium ( Rp 50.000,-). Anda bisa membayar Dp terlebih dahulu minimal 50%.
- Tidak diperkenan kan untuk memesan blog yang mengandung SARA, Pornografi, dan Melanggar Undang-Undang.
- Jika sudah mentransfer via rekening, PayPal, dan transfer pulsa, mohon konfirmasi via facebook atau email.
- Saya tidak bertanggung jawab dengan artikel blog kedepan. disini saya hanya menawarkan "jasa pembuatan blog" saja artinya setelah blog saya buat, maka sudah selesai kewajiban saya.
- Peraturan ini harus di taati oleh para konsumen, atas semua perhatian saya ucapkan terima kasih.

Selasa, 05 Oktober 2010


memiliki nilai PR tinggi, terdaftar pada urutan atas SERP, adalah impian para blogger, khususnya yang berburu dollar melalui blog mereka.
berbagai teknik SEO di tempuh untuk meningkatkan ranking search engine tersebut, mulai dari saling bertukar link, membuat konten yang menarik, menyediakan file grtis
untuk di download, hingga melakukan splog.
splog(kata bentukan dari spam dan blog) adalah blog palsu yang dibuat seseorang untuk menaikan rangking search engine untuk blog2 lain yang terafiliasi dengan nya dengan cara mencantumkan
link ke blog2 tersebut.
konten splog sendiri biasanya mencomot conten blog atau website lain, atau dikenal dengan istilah scraping.
splog berbeda dengan spam di blog, atau komentar sampah yang di kirim spammer ke blog seseorang. namun, keduanya sama2 di maksudkan untuk meningkatkan SERP halaman blog tertentu.
kedua cara ini dikenal dengan nama SEO. meski cukup mengganggu kenyamanan di dunia maya, hingga saat ini black hat SEO belum di golongkan ke dalam cyber crime.

siapa yang tidak tau facebook? pasti user internet semua pada tau. facebook adalah situs jejaring sosial yang fenomenal di dunia maya dan dunia nyata. facebook mengklaim pengguna facebook sekarang telah mencapai 1/2 milyar , woow...
tapi taukah anda siapa di balik keberhasilan facebook? tentu saja sang empu facebook yang bernama Mark Elliot Zuckerberg dan kawan2 nya.
Mark Elliot Zuckerberg atau yang lebih akrab di panggil Zuckerberg adalah seorang pemuda yang berusia 26 tahun, masih single, perancang teknologi informasi.
saat belajar di Harvard university pada tahun 2004, dia menciptalan facebook bersama kawannya Dustin moskovitz dan chris hughes.
hughes kemudian di rekrut oleh obama saat mencalon presiden untuk membuat situs barackobama.com. di facebook , zuckerberg bertanggung jawab untuk urusan garis kebijakan umum dan penyusun strategi perusahaan yang kini menjadi rebutan para pemasang iklan para investor.
kiprah zuckerberg lewat facebook melesat seperti roket pada februari 2004 ketika zuckerberg meluncurkan program itu, para siswa di as langsung membuka akun facebook dan dari mulut ke mulut menyebar hingga merambah ke sekolah dan universitas lain.
zuckerberg dan timnya mulai mencari investor dan merangkul investor, seperti pendiri Paypal, dan pendiri Napster.
pada agustus 2005 zuckerberg secara resmi menamakan perusahaannya FACEBOOK. setelah berhasil mengumpulkan moal 12,7 juta dollar AS, dia mengembangkan perusahaan ke level berikutnya.

" zuckerberg pencuri ??"
tentu saja sukses zuckerberg dibarengi dengan kontroversi.
beberapa teman sekolah menuduh dia mencuri ide ConnectU untuk facebook.
namun gugatan soal itu di tepis pengadilan. dia menyebabkan kehebohan karena di anggap "menjual" data2 pemilik akun, tanpa menghargai privasi.
pada tahun 2006 zuckerberg mencengangkan dunia karena menampik tawaran yahoo untuk membeli facebook seharga 1 miliar dollar AS. setahun kemudian microsoft membeli 1,6 % saham facebook sekitar 240 juta dollar AS.
zuckerberg yang lahir dari keluarga yang kaya memiliki 20% saham di facebook.

Namun, jangan tanyakan perihal kehidupan pribadinya, tidak banyak yang diketahui.
maklum, ketika di SMA pun dia sudah berkutat dengan urusan komputer. ketika itu dia ingin membantu jaringan yang dimiliki oleh ayahnya untuk dipertemukan lewat dunia maya.
kebiasaan ini terus melekat dan dia lupa belajar. karena urusan komputer dan teknologi informasi sehingga dia di drop-out dari Harvard.
entah iseng atau tidak facebook kini kebanjiran uang dan memperoleh gelar sebagai miliuner termuda di planet ini.
tentu saja zuckerberg menjadi sang inspirasi bagi user internet.

Selasa, 28 September 2010


jadi jomblo memang tak mengenakan bagi sebagian orang, kesepian, tak ada tempat berbagi selalu menghinggapi para ijo lumut (ikatan jomblo lucu dan imut).
sudah berbagai cara di tempuh oleh para jombloers untuk mendapatkan pasangan, dan berbagai media pun juga di tempuh, mulai dari media langsung, sms, email, facebook, twitter dan lain2.
tapi hasilnya kurang memuaskan, karena dewasa ini banyak sekali penculikan, penipuan dan orang yang tak bertanggung jawab berkeliaran di facebook dan situs jejaring sosial lainya, tentu saja
orang sekarang lebih hati2 dan waspada dengan aktivitas nya di situs jejaring sosial. dewasa ini orang2 di facebook cenderung lebih selektif dalam memilih teman. jadi gimana mau cepat dapat pacar di facebook jika teman saja lebih selektif dalam memilih?
tapi jangan khawatir juga untuk para jombloers indonesia ada alternaif kok, yaitu masih lewat media internet tapi situs ini khusus dating/ yang mau cari pacar, asix kan....
nama website ini adalah friendfinder, sebuah website khusus cari pacar seperti hal nya facebook website ini juga menyediakan layanan chating yang khusus para jomblo.
website ini bukan website kecil/ komunitas kecil tapi website komunitas besar yang berjalan dari tahun 1999-sekarang. sudah banyak orang yang bertemu di website ini dan akhirnya memutuskan untuk menikah.
selain anda akan mendapatkan teman kencan baru/pacar baru, anda juga akan mendapatkan master card grtis + uang , jika anda mengikuti program affilate friendfinder
so, ikutan gabung yuk .. karena pendaptaran tak dipungut biaya/gratis dan juga dapat uang +pacar baru +uang , tunggu apalagi...
untuk panduan mendaptar silahkan klik di sini

anda putus cinta dan patah hati? huft.. sekarang tak zaman nya lagi menangis karena patah hati, buat apa di tangisi? mendingan cari lagi alias "berburu perawan" di friendfinder.
kalau ga tau friendfinder emmmz... keterlaluan banget.
friendfinder adalah website networking yang khusus untuk para jomblo yang ingin mencari pasangan (dating networking).
silahkan jika anda mau daftar klik disini
apa sih keuntungan nya?
tentunya keuntungan nya banyak sekali buat anda yang ingin mencari pasangan.
bahkan sebagian orang yang kenal lewat friendfinder melanjutkan untuk menikah..
so... buat apa harus tunggu lama2 daftar aja,
kali aja anda mendapatkan cinta sejati anda, mumpung daftarnya GRATIS ....!!

anda pemula dalam bisnis online? tentu anda mengenal yang namanya paypal, yupz... benar sekali, paypal adalah alat pembayaran yang cukup vital yang digunakan untuk berbisins internet.
mulai dari mengirim uang, merequest uang dan lain2. tapi kadang2 banyak orang yang mengeluh tentang cara untuk memverifikasikan paypal, karena harus menggunakan kartu kredit, VCC, atau pun yang baru
diluncurkan adalah menggunakan rekening bank.
tapi bagaimana jika anda tidak punya kartu kredit, VCC, ataupun rekening bank? tentunya ini menghambat anda untuk mencari uang via internet,
JANGAN KHAWTIR, saya menyarankan anda untuk menggunakan mastercard gratis dari frienfinder, untuk cara-cara mendapatkan nya silahkan klik di sini.

Kamis, 16 September 2010



belum lama ini, karawang kehadiran statsiun televisi lokal pertama .
kctv atau sering di panggil karawang citra tv memang tergolong statsiun lokal baru, tapi taukah anda dengan didukung peralatan yang modern dan pekerja yang profesional di bidang nya menjadikan tv ini tak kalah dengan tv nasional. dengan jiwa baru statsiun tv ini yang berlogo " mantap coy" mendedikasikan untuk menjadi televisi berwawasan global.
tentu saja kehadiran kctv memberi nuansa baru bagi masyarakat karawang dan memberi rasa bangga kepada masyarakat karawang karena program-program nya mengangkat budaya karawang.
kctv berkantor di jl.prolamasi tanjung pura, karawang barat, karawang. program yang interaktif mampu menarik penonton dari penjuru karawang, program2 tersebut diantaranya program news yang bernama " nuansa karawang" yang hadir setiap hari setiap jam: 06.00 pagi, 01.00 siang, 07.00 malam, yang di pandu oleh presenter suci andari, vefy prianty, dan lain~lain.
selain itu untuk program musik pop anak muda " karawang request" tayang setiap selasa, kamis, dan jum'at pukul 04.30 sore, yang di pandu oleh mojang-mojang karawang yang cantik.
untuk acara budaya jawa barat tayang setiap 08.00 malam.
untuk mendapatkan chanel ini anda cukup meng arahkan antena anda ke tanjung pura karawang, chanel 21 UHF 471,25 MHz.
saya pribadi merasa bangga juga,, ya.....karena kantor kctv tak jauh dari rumah saya..(hehehe) hanya berjarak 50 meter lah... selain itu kampung saya jadi iktan rame, yang biasanya sepi eh... sekarang jadi rame,, hehehehe
yang saya sukai dari kctv ini adalah vt nya seorang petani yang sedang tandur bareng dan mengacungkan jempol nya sambil berkata" urang mah kctv wae..." menurut saya that's amazing... menggambarkan kegotong royongan masyarakat karawang ( terlihat banyak petani tandur dalam 1 kotak sawah).

SO, don't forget this slogan " kctv.... mantap coy..!!"


siapa yang tak tau sate, makanan khas indonesia yang banyak di gemari oleh orang tua, muda, sampai anak2.
liburan kemarin tak sengaja saya menemukan makanan khas sate karawang di dalam terminal tanjung pura karawang.
sate atau yang biasa di sebut sate "mang bule" mengaku sudah hampir puluhan tahun berdagang di dalam terminal tanjung pura, dan tentunya sate "mang bule" ini sudah mempunyai pelanggan setia, dari kalangan pejabat daerah sampai jawa barat, pemain sepakbola se tingkat nasional.
sampai ada orang yang datang jauh-jauh dari bandung hanya untuk mampir di warung sate "mang bule".
apa sih rasa sate yang konon bisa mendatangkan orang dari jauh hanya untuk mampir??
setelah di selidiki, memang rasa sate di "mang bule" ini beda dengan yang lain, menurut saya kekuatan rasa sate ini ada pada daging ayam yang segar, di racik dengan bumbu yang pas..
membuat orang ingin kembali lagi mencicipi rasa sate ini.
setlah lama saya berbincang-bincang, tak terasa saya sudah menghabiskan 20 tusuk( mungkin saking enak nya dan ngobrol yang begitu asix)
dan saya kaget ketika saya mau membayar sate tadi, ternyata harganya terjangkau...( saya pikir harganya mahal, coz satenya enak, tapi kok harganya murah)
harga nya yang bersahabat membuat saya membungkus untuk di makan lagi di rumah.
sekarang warung sate " mang bule" sudah menjadi daftar menu saya setiap hari,,
tak salahnya jika anda mengadakan syukuran/ pernikahan, untuk memesan sate ini...
akh udah dulu yah... cerita terus jadi laper lagi....


Langsung saja…
saya akan menjelaskan bagaimana caranya agar anda memiliki penghasilan tambahan
melalui Friend-Finder.com plus
Kartu Debit MasterCard GRATIS dari Amerika !!



Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini :



Baru-baru ini saya menemukan cara untuk mendapakan KARTU DEBIT MASTERCARD GRATIS dari salah satu Bank di amerika Yaitu Payoneer.com.. yang Dikirim langsung Kerumah..ASYIKKAN ??!!

Cara ini sebenarnya sudah bertebaran di Internet dan melalui WEB ini saya akan berbagi kepada anda.

Untuk apa sih Kartu Debit tersebut..?

Kartu itu berfungsi seperti kartu Debit pada Umumnya, anda juga bisa gunakan untuk Verifikasi Paypal dan mencairkan Paypal anda, bisa juga untuk menerima pembayaran dari Bisnis online tertentu yang anda ikuti.. selain itu bisa di gunakan untuk menarik uang di ATM Berlogo mastercard juga untuk berbelanja.

Sebenarnya Payoneer.com belum menerima orang Indonesia untuk membuka rekening di sana, hanya saja kita di Ijinkan membukannya jika menjadi member dari Friend-Finder.

Situs Friend-Finder sendiri adalah situs pertemanan, dan juga memiliki cabang-cabang situs PERTEMANAN lainnya, bisnis online dan lainnya..

Satu lagi yang perlu saya sampaikan bahwa situs ini juga Memberikan KOMISI (Imbalan) bila kita berhasil merekrut orang untuk mendaftar, sekalipun itu hanya sebagai free member.. bayaran yang didapat adalah $.1 untuk pendaftar laki-laki dan $.2 untuk pendaftar perempuan. Lumayankan... Buat tambah-tambah ??! (ko bisa beda laki-laki sama perempuan... jangan tanya saya ya… memang begitu ketentuannya he.he).

Oke deh tidak perlu berpanjang lebar.. jadi begini caranya INGAT ada 2 LANGKAH ..


Anda harus Daftar dulu: (100% Gratis)


Klik Link Free signup ===>>> www.friend-finder.com


Lalu ikuti langkah-langkah berikut ini :


Langkah Pertama :
Tautan

klik JOIN NOW Isilah data-data Anda dg lengkap.

(Perhatikan Kolomnya jika tidak paham silahkan lihat petunjuk dibawah ini: )
» I am a : Man jika Anda laki-laki, Woman jika Anda perempuan
» Interested in meeteng a : Man jika ingin mencari/berteman dg laki-laki, woman dg perempuan, atau bisa Anda pilih dua-duanya.
» For : Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious relationship (hubungan serius),
» Marriage (menikah), bisa Anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.
» Birthdate : Tanggal lahir Anda.
» Country : Negara Anda.
» Zip/Postal code : Kosongkan saja, jika Anda berada selain di Amerika ( US only)
» Email Address : Isikan email Anda
» Username : username Anda antara 4 sampai 16 karakter
» Lalu klik Click Here and Have Fun

Setelah itu Anda masuk ketahap berikutnya.


» City : Kota tempat tinggal Anda
» Closest City: Sama seperti diatas
» State: Propinsi Anda
» Your Height : Tinggi Anda
» Your Body Type : Tipe badan Anda
» Your Race : Ras Anda atau suku Anda biasanya kalau Indonesia adalah Asia
» Marital Status : Status pernikahan Anda
» Your Religion : Agama Anda
» Your Education : Pendidikan terakhir Anda
» Your Occupation : Pekerjaan Anda misal: Staff office, jika Anda pegawai, Business jika Anda pengusaha dll.
» Introduction Title : Judul tentang diri Anda, misal : I am a good Man atau I like Travelling, dll minimum 10 karakter
» Tell others about yourself : Ceritakanlah tentang diri Anda, misalnya: I am a good women, I like travelling and my hobby reading, computer, sports, and others, i love new friend men or women, buatlah suka-suka Anda, minimumnya 50 karakter.
» Jika Anda sudah memiliki foto uploadlah foto Anda, klik browse lalu carilah file yg berisi foto Anda. Jika Anda belum punya fota bisa Anda kosongkan dulu, nanti dikemudian hari bisa Anda isi kembali.

Setelah itu klik Click to Join.

Maka akan ada email masuk di email anda. Setelah itu bukalah email Anda, lalu klik Activate Now Maka Anda sudah diaktivasi, jika Anda ingin login isilah dg username dan password yg ada di email Anda. Setelah itu keluarlah dulu, dengan klik log out .


LANGKAH KEDUA:

klik untuk membuat affiliasi sumber dollarnya.


» Klik home ( di dasbor)
» Lalu klik "earn money for webmaster" ( ada di menu home , samping kiri bagian bawah)
Isilah data-data tsb dg benar.


» Preferred Program: Pilihlah no 1
» First Name: Nama pertama Anda
» Last Name: Nama akhir Anda
» URL: Website/blog Anda, wajib Anda isi, jika Anda belum punya buatlah blog gratis di mana saja seperti di Blogger.com

» Desired Password : Password yg Anda inginkan
» Preferred Newsletter Language: English
» Email Address: Masukkan email Anda
» Secondary Email Address: Email Anda yg lain, boleh juga dikosongkan
» Checks Payable To: Nama lengkap Anda sesuai KTP
» Street Address: Alamat Anda sesuai KTP
» City: Kota tempat tinggal Anda
» State/Province: Provinsi tempat Anda tinggal
» Country: Negara Anda
» ZIP/Postal Code: Kode Pos kota Anda
» What is your business tax classification? Pilih NON US BUSINESS
» Tax ID or Social Security Number: Kosongkan saja karena untuk warga Amerika saja
» Phone Number: No telp Anda, misalnya no telp Anda: 021 1234567 maka buat 6221 1234567 atau no hp Anda 081xxxxx maka buat 6281xxxxx.( harus pakai kode 62, yaitu kode telphone Indonesia)
» Which Instant Messenger do you use? Pilih saja None
» Use ePassporte : Pilih saja No
» Setelah itu klik Click Here for the Last Step
» Lalu klik (di checklist) kotak kecil yg ada tulisan mengenai agreement

Yes, I have read and accepted the Affiliate Agreement, …….. Lalu klik Submit. Setelah itu klik Account Information Lalu klik yg warna biru di tulisan Here is your account information. Click here to update your information.

kemudian muncul halaman edit account anda, lihatlah tulisan pada kolom tengah seperti dibawah ini :

» klik Payoneer: Signup to be paid by Prepaid MasterCard®.You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.
» Lalu isilah data-data Anda di Payoneer tsb ikuti langkah-langkah disebelah kiri atas dengan meng-klik langkah 1 s/d langkah 3, setelah anda isi langkah satu s/d 3 check list lah seluruh kotak kecil dibawahnya kemudian klik finish, setelah Anda Isi dengan lengkap tunggulah kira-kira 25 hari kerja kartu Anda akan sampai di rumah Anda, setelah kartu debit Anda sampai lalu aktivasilah ikuti petunjuk yang ada disurat yg dikirim bersama dg kartu Anda. Nah gampangkan..

Hanya dg menjadi member FriendFinder, Anda bisa dapat kartu debit dari payoneer, kalau Anda langsung daftar di payoner Anda tidak bisa mendapatkannya karena country untuk Indonesia tidak ada.





~cms atau singkatan dari content management system, suatu software yang berguna untuk memanipulasi content atau isi dari suatu situs web.
maksud dari manipulasi di sini adalah menambah, mengedit atau menghapus isi dari situs. dengan cms, semua itu bisa di lakukan tanpa pengguna harus belajar HTML atau bahasa pemograman web. karena CMS bisa berbasis web atau pun aplikasi desktop biasa.







~MySQL adalah salah satu Relational Database Management System (RDBMS) yang di distribusikan secara gratis. MySQL merupakan database open source yang cukup banyak di gunakan pada berbagai aplikasi.
kehandalannya dalam mengolah database di tunjang
kecepatan mengakses query, serta banyaknya fitur- fitur yang di miliki menjadikannya sebagai database idola saat ini.



~PHP adalah skrip pemogram yang bersifat server side yang ditambahkan ke dalam HTML. php membuat suatu aplikasi dapat di intergrasikan kedalam HTML sehingga halaman web tak lagi bersifat statis, tetapi bersifat dinamis. php termasuk bahasa pemograman web yang cepat berkembang dan diminati
oleh banyak orang. salah satu alasan nya adalah dekatnya program php dengan bahasa C, sehingga yang sudah terbiasa dengan bahasa C bisa dengan cepat beradaptasi dengan php.

dewasa ini, banyak orang yang menganggap hacking/ hacker(orang yang melakukan ilmu hacking di sebut hacker) identik dengan pencurian data, penyebar virus, pembuat virus berbahaya, dan cybercrime. sebenarnya saya kurang setuju dengan penyebutan hacker sebagai cybercrime.
hacking adalah teknik untuk mempelajari sistem komputer secara mendalam dengan menggunakan metode trial dan error.
kadang kala teknik ini dapat menemukan suatu hal yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya oleh para hacker. misalnya linus torvalds seorang hacker sekaligus pencipta linux, anda pasti tahu kan linux, sebuah os open source, dia tidak menyalah gunakan ilmu nya untuk kegiatan2 ilegal/ kejahatan komputer, tapi ilmu nya di gunakan untuk hal yang positif.
so, jika anda menemukan/ jadi korban pencurian password, jangan dulu menyalahkan hacker bisa jadi itu cracker ( pembuat program berbahaya bertujuan untuk cybercrime). dan tetap hati2 supaya anda terhidar dari si cracker. jangan mendownload program sembarangan. waspadalah... waspadalah.. hehehe ( kaya bang napi ).


posted by. dendidarko 46 krwj

Selasa, 07 September 2010

istilah ini biasa di sematkan untuk para hacker baik/jahat/ cracker, knapa saya menyematkan untuk para hacker baik/jahat, karena keylogger/keylogger ini, bagai pisau bermata dua,
bisa dibuat untuk kejahatan, misalnya untuk pencurian data dari si korban atau untuk kebaikan, misalnya untuk parental control, jd orang tua bisa memantau kegitan anak2 nya selama bermain internet.
cara kerja dari aplikasi ini adalah menyadap keyboard, jadi setiap ketukan/ketikan tombol keyboard akan di sadap. semua aktivitas/ pasword akan di sadap oleh keylogger ini, tapi lain lagi jika seseorang/korban mencopy paste pasword misal copy paste pasword dari email ke facebook, keyloger tdk bisa membaca pasword tersebut.
jadi terserah anda mau digunakan untuk kebaikan atau kejahatan?? (dosanya di tanggung sendiri, hehehe)

Minggu, 05 September 2010

bicara soal freezer, saya jadi teringat sewaktu saya masih sekolah di smk bk2 krw, tentang mempelajari sistim AC ( hehe jd inget pak usep) , freezer berasal dari bahasa inggris yaitu beku/membekukan.
jadi facebook freezer adalah sebuah aplikasi yang bertujuan untuk membekukan akun seseorang di facebook, seseorang/ korban anda yg sudah terkana aplikasi ini tidak bisa mengakses facebook nya, karena sudah anda bekukan.
bila di facebook anda ada orang yang menyebalkan, sering mengganggu anda, tak salahnya anda bekukan akun facebook nya..
bagaimana cara menggunakan nya?
don't worry silahkan klik di sini..

facebook adalah situs jejaring sosil yang sangat populer pada saat ini,berkat banyaknya pengguna, tak jarang banyak orang yang ingin menghack facebook untuk keperluan masing2,
tanpa panjang lebar, saya akan jelaskan tata cara hack facebook, banyak cara untuk hack facebook, mulai dari memakai keylogger, fake login, facebook freezer, di sini saya akan memakai dua cara yaitu dengan keylogger dan facebook freezer, knapa saya pilih cara kedua itu,?? tentunya
cara itu lebih gampang.
bagi anda yg tidak tau keylogger , jangan khawatir silahkan klik disini

dan bagi anda juga yg tidak tau facebook freezer klik disini

Sebuah aplikasi..... selenkapnya klik




oke.. udah g sabaran ya??
langsung saja ke tkp

- untuk facebook freezer ,
~ pertama2 download dulu disini
~ kemudian jalankan
~ selanjutnya masukan email yg digunakan pada facebook si korban,
~klik freeze
~ selesai

nah untuk yang keylogger , hack jenis ini lebih tepat di gunakan di warnet2 yg tidak menginstal deepfreezer, karena akan percuma.
knapa saya sarankan di warnet?? karena akan banyak password facebook yg terjaring, atau di komputer teman anda, bila anda ingin menghack teman anda..

~pertama2 download software nya di sini
~
ekstaks dan jalankan aplikasi tersebut
~masukan pasword anda dua kali
~ selesai
~ tutup aplikasi
~ untuk membuka aplikasi tekan ALT+CTRL+SHIFT+Y

~ jika anda ingin membuktikan silahkan login facebook anda di komputer yg sudah di instal keylogger, kemudian tutup facebook anda , setelah itu buka keylogger yg sudah anda instal, LIHAT APA YG TERJADI?? semua pasword , email, dan apa yg anda ketikan akan terpampang jelas di keylogger ini...

harap jangan salah gunakan ilmu yang sudah saya share , lain kali saya akan mengulas tentang cara hack dengan fake login ( login palsu).

beberapa hari sempat HIATUS


istilah dalam blogger, yang berarti puasa dalam melakukan postingan



, bingung mau posting apaan..
tapi beberapa hari yang lalu, untuk pertama kalinya saya mencoba menggunaka browser google chrome, awalnya sempat bingung karena tampilan yang sangat simple tapi banyak fitur yang tersimpan.
naaah oleh karena itu saya akan sedikit mengulas tentang google chrome.

~ fitur all in one pada aplikasi selalu menjadi dambaan user untuk efisiensi dan efektivitas kerja. hal ini lah yang dilihat google dalam membuat aplikasi browser nya dikenal dengan google chrome.
seiring dengan waktu, berbagai fitur baru ditambahkan pada versi terbaru nya, dan saat ini sudah mencapai versi 3.0.195.27 yang mana telah memiliki integrasi serial gears, javascript virtual machine yang dikenal dengan v8,
sekumpulan tab baru serupa opera yang menyertakan speed dial, serta navigation bar tambahan baru serupa firefox.
kesemuanya berbasiskan pada webkit engine yang telah digunakan juga pada browser safari . pada versi ini perbaikan di tujukan pada crash v8, isu mengenai menu item dalam bahasa india yang tidak tampil dengan benar dan penambahan dukungan NTLMv2 pada windows, dukungan blacklist faux sertifikat www.paypal.com dan NV/DBcompat secara tepat bagi file-file FFmpeg.

google chrome 3.0.195.27 bisa di download softpedia/get/internet/Browsers/Google-Chrome.shtml





Rabu, 25 Agustus 2010

DAPTAR ISI



Selasa, 20 Juli 2010


Grup asal Bandung yang kerap mengenakan sarung, Five Minutes kemarin mengeluarkan album terbaru bertajuk “Rockmantic” di Hard Rock Kafe. Dalam album keenam ini perubahan terjadi khususnya pada jenis musik serta para personilnya.

Unsur pop rock sangat kentara sekali namun cerita tentang cinta tetap menjadi jualan grup yang beranggotakan Ricky Tjahyadi (keyboard), Richie Setiawan (vokal), Drie Warnanta (bass), Aria Yudistira (drum) dan Rulhilman (gitar).

Penggarapan album ini memakan waktu cukup lama yakni rentang antara pertengahan Maret 2004 hingga Maret 2007. Hal tersebut dilakukan supaya hasil yang diperoleh memuaskan. Lantaran perubahan para personil maka sektor sound pun berubah. Pengaturan dan pengisian sound disesuaikan dengan konsep musik yang dipegang saat ini sehingga perbedaan mencolok terlihat pada karakter vokal dan pengisian intrumen pada umumnya.
five minutes

five minutes

Dari sepuluh lagu di album ini hampir keseluruhan ciptaan Ricky FM. Kendati begitu peran personil lainnya tetap andil utamanya aransemen. “Kita kerjakan semua. Jadi nggak hanya saya sendiri,” kata Ricky diiyakan personil lainnya dalam jumpa wartawan.

Dengan adanya perubahan jenis musik dengan para personilnya, Drie berharap album Rockmantic dapat diterima dan dinikmati masyarakat pencinta musik. “Ya walau konsep bermusik Five Minutes alami perubahan, kami harap pecinta musik bisa menerima,” ujar Drie.

Berikut sepuluh lagu di album “Rockmantic”, Menahan Perih, Bertahan, Takk`kan Rela, Bersalah, Bidadari, Tanpamu, Jangan Sakiti Aku, Masihkah Aku, Jauhi Dirinya dan Benarkah Itu?

SAYA SARANKAN BACA JUGA ARTKEL


Biografi :
Nidji atau The Nidji adalah grup musik dengan komposisi enam orang asal Jakarta, terdiri atas Giring (vokal), Rama dan Ariel (guitar), Adrie (drum), Andro (bass) dan Run-D (keyboard).

Nama Nidji merupakan penyempurnaan dari kata NIJI yang diambil dari bahasa Jepang yang berarti pelangi. Nidji dapat diartikan sebagai ikatan warna dan konsep lagu yang merefleksikan warna musik mereka yang beragam.

Konsep musik Nidji yang ditawarkan modern rock yang memadukan unsur-unsur lain, seperti progresif, funk, alternatif dan pop. Sebagai debutnya Nidji pernah merilis Breakthru.

Grup-grup band yang secara tidak langsung menjadi kiblat dan inspirasi terhadap corak musik Nidji, antara lain L'Arc-en-ciel, Coldplay, Goo Goo Dolls, U2, Radiohead, Smashing Pumpkins, The Verve, Dave Matthews, The Killers, Keane, dan sebagainya.

Terbentuknya Nidji berawal dari persahabatan antara Rama dan Andro. Persahabatan mereka berkembang terus baik dalam keseharian maupun di dunia musik, sampai akhirnya mencipkan lagu berjudul Maria. Namun sayang lagu itu belum ada vokalisnya. Berikutnya mereka bertemu dengan Giring yang selanjutnya dinobatkan sebagai vokalis Nidji dan membawakan lagu tersebut.

Berikutnya, Adri yang telah sekian lama membantu Nidji secara part time menempati posisi sebagai drummer.

Pada Februari 2002, terbentuklah Nidji dalam formasi awal, yang kemudian pada April 2005, Nidji menambah personilnya sehingga berjumlah enam orang, yaitu seorang keyboardist bernama Randy yang merupakan sahabat dari Giring.
SAYA SARANKAN BACA JUGA ARTKEL


JAWABAN SEBUAH DOA


Seorang wanita sedang bekerja ketika ia menerima telepon bahwa anak perempuannya sakit karena demam. Ia meninggalkan pekerjaannya dan mampir di apotek untuk membeli obat untuk anaknya.

Ketika kembali ke mobilnya, ia menyadari bahwa kunci mobilnya tertinggal dalam mobil. Padahal ia terburu-buru pulang untuk melihat keadaan anaknya yang sakit.

Ia tak tahu apa yang harus dilakukan, jadi ia menelepon rumah dan mengatakan apa yang terjadi kepada pengasuh anaknya, bahwa ia tak tahu apa yang harus dilakukannya. Si pengasuh anak berkata bahwa keadaan anaknya bertambah buruk.

Ia berkata, "Carilah sepotong besi dan pakailah untuk membuka pintu mobil."

Wanita itu mencari-cari dan menemukan besi tua berkarat yang telah dibuang, mungkin oleh orang yang kunci mobilnya juga tertinggal di dalam mobil. Kemudian ia mengamati besi itu dan berkata, "Aku tidak tahu bagaimana menggunakannya."

Jadi ia menunduk dan mohon agar Tuhan memberikan pertolongan. Dalam lima menit, sebuah mobil tua rongsok yang dikendarai oleh pria dekil, kotor, dan berjanggut yang mengenakan ikat kepala lusuh bergambar tengkorak, menepi.

"Apakah ia yang Kau kirim untuk membantuku?" pikir wanita itu. Tapi, ia putus asa, jadi ia sangat bersyukur atas siapapun yang dikirim Tuhan.

Pria itu keluar dari mobilnya dan menawarkan bantuan. Wanita itu berkata, "Ya, anakku sakit. Aku mampir ke apotek untuk membeli obat dan kunci mobilku ketinggalan di dalam mobil. Aku harus segera pulang. Tolong, bisakah kamu menggunakan besi ini untuk membuka pintu mobilku?"

Pria itu berkata, "Tentu saja." Ia menghampiri mobil itu dan kurang dari semenit, pintu mobil itu terbuka.

Wanita itu memeluk si pria dan sambil menagis ia berkata, "Terima kasih banyak! Kamu orang yang sangat baik."

Si pria menjawab, "Nyonya, saya ini bukan orang baik, saya baru saja keluar dari penjara hari ini. Saya dipenjara karena pencurian mobil dan baru saja menghirup udara segar selama sekitar satu jam."

Si wanita itu memeluk pria itu lagi dan dengan air mata yang mencucur, ia berteriak keras, "Oh, terima kasih, terima kasih, Tuhan! Engkau bahkan mengirimkan seorang yang profesional dalam hal ini."





Catatan harian Seorang Perempuan

Pada usia 14 tahun, ada cowok yang pedekate, sungguh lelah ngumpet darinya.
Pada usia 24 tahun, tak ada yang pedekate, sungguh lelah memikirkannya.

Cowokku pura-pura mabuk dan mengajakku pulang ke rumahnya, sungguh lelah menolaknya.
Cowokku bener-bener mabuk dan muntah di lantai, sungguh lelah membersihkannya.

Ada yang pinjem uang sama cowokku, aku takut mereka tak bayar, sungguh lelah mencemaskannya.
Cowokku pinjem uang dengan orang lain, sungguh takut orang lain menagih utang padaku, tambah lelah mencemaskannya.

Melahirkan anak laki-laki takut anakku mirip ayahnya yang ngga punya masa depan, mengurusnya sungguh lelah.
Melahirkan anak perempuan, takut dia tertipu seperti ibunya, sama lelahnya.

Waktu suami lagi kere, tiap hari harus irit, sungguh lelah.
Waktu suami lagi banyak uang, takut dia di luar belajar yang tidak-tidak, sungguh lelah.

Suami terlalu ganteng, di jalanan selalu ada cewek yang curi-curi pandang, aku lelah.
Suami terlalu jelek, setiap keluar di jalan, sungguh lelah harus menjelaskan ke orang-orang kalo dia bukanlah supirku

LELAKI MEMANG MENYUSAHKAN !!!!

Jika kamu memperlakukannya dengan baik, dia pikir kamu jatuh cinta padanya.
Jika tidak, kamu akan dibilang sombong.

Jika kamu berpakaian bagus, dia pikir kamu sedang mencoba untuk menggodanya.
Jika tidak, dia bilang kamu kampungan.

Jika kamu berdebat dengannya, dia bilang kamu keras kepala.
Jika kamu tetap diam, dia bilang kamu nggak punya otak.

Jika kamu lebih pintar dari pada dia, dia akan kehilangan muka.
Jika dia yang lebih pintar, dia bilang dia paling hebat.

Jika kamu tidak cinta padanya, dia akan mencoba mendapatkanmu.
Jika kamu mencintainya, dia akan mencoba untuk meninggalkanmu.

Jika kamu beritahu dia masalahmu, dia bilang kamu menyusahkan.
Jika tidak, dia bilang kamu tidak mempercayai mereka.

Jika kamu cerewet pada dia, kamu dibilang seperti seorang pengasuh baginya.
Tapi jika dia yang cerewet ke kamu, itu karena dia perhatian.

Jika kamu langgar janji kamu, kamu tidak bisa dipercaya.
Jika dia yang ingkari janjinya, dia melakukannya karena terpaksa.

Jika kamu merokok, kamu adalah cewek liar !!!
Tapi kalo dia yang merokok, dia adalah seorang gentleman, WUIIHHH..!

Jika kamu menyakitinya, kamu dibilang perempuan kejam.
Tapi jika dia yang menyakitimu, dia bilang itu hanya karena kamu terlalu
sensitif dan terlalu sulit untuk dibuat bahagia !!!!!

Jika kamu mengirimkan ini pada cowok-cowok, mereka pasti bersumpah kalau ini tidak benar.
Tapi jika kamu tidak mengirimkan ini pada mereka, kamu akan kehilangan
kesempatan untuk mengatakan mereka egois!!!

Jadi.. Jadi..... kirimkan ini pada semua teman lelakimu di luar sana .....
dan juga pada semua teman cewekmu untuk berbagi tawa bersama.....




Salah Sambung

Orang tua Dewi Niluh heran ngeliat anak gadisnya yang betah banget ngobrol di telepon.
Kadang-kadang si Dewi sampe lupa mandi gara-gara ngebelain untuk ngobrol di telepon.

Pada suatu hari, saat mereka sekeluarga sedang makan siang dimeja makan, tiba-tiba telepon berdering dan tanpa basa-basi si Dewi langsung melompat lari mo ngangkat tuh telepon.

Setelah setengah jam, si Dewi kembali kemeja makan.

Orang tua Dewi jadi heran dan saling pandang karena biasanya tuh anak paling sebentar 2 jam baru selesai ngobrolnya.

"Kok tumben Dew, cuma setengah jam... siapa tadi yang nelpon?" tanya mamanya

"Tau' tuh salah sambung....." jawab Dewi Niluh polos
(oooo..oW)










Balada Uang 1.000 dan 100.000

Konon, uang seribu dan seratus ribu memiliki asal-usul yang sama tapi mengalami nasib yang berbeda.

Keduanya sama-sama dicetak di PERURI dengan bahan dan alat-alat yang sama. Pertama kali keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu sama-sama bagus, berkilau, bersih, harum dan menarik.

Namun tiga bulan setelah keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu bertemu kembali di dompet seseorang dalam kondisi yang berbeda.

Uang seratus ribu berkata pada uang seribu :"Ya, ampuunnnn... .......darimana saja kamu, kawan? Baru tiga bulan kita berpisah, kok kamu sudah lusuh banget? Kumal, kotor, lecet dan..... bau! Padahal waktu kita sama-sama keluar dari PERURI, kita sama-sama keren kan ..... Ada apa denganmu?"

Uang seribu menatap uang seratus ribu yang masih keren dengan perasaan nelangsa. Sambil mengenang perjalanannya, uang seribu berkata : "Ya, beginilah nasibku, kawan. Sejak kita keluar dari PERURI, hanya tiga hari saya berada di dompet yang bersih dan bagus. Hari berikutnya saya sudah pindah ke dompet tukang sayur yang kumal. Dari dompet tukang sayur, saya beralih ke kantong plastik tukang ayam. Plastiknya basah, penuh dengan darah dan tahi ayam. Besoknya lagi, aku dilempar ke plastik seorang pengamen, dari pengamen sebentar aku nyaman di laci tukang warteg. Dari laci tukang warteg saya berpindah ke kantong tukang nasi uduk. Begitulah perjalananku dari hari ke hari. Itu makanya saya bau, kumal, lusuh, karena sering dilipat-lipat, digulung-gulung, diremas-remas. ......"

Uang seratus ribu mendengarkan dengan prihatin.: "Wah, sedih sekali perjalananmu, kawan! Berbeda sekali dengan pengalamanku. Kalau aku ya, sejak kita keluar dari PERURI itu, aku disimpan di dompet kulit yang bagus dan harum. Setelah itu aku pindah ke dompet seorang wanita cantik. Hmmm... dompetnya harum sekali...
Setelah dari sana, aku lalu berpindah-pindah, kadang-kadang aku ada di hotel berbintang 5, masuk ke restoran mewah, ke showroom mobil mewah, di tempat arisan ibu-ibu pejabat, dan di tas selebriti. Pokoknya aku selalu berada di tempat yang bagus. Jarang deh aku di tempat yang kamu ceritakan itu. Dan...... aku jarang lho ketemu sama teman-temanmu. "

Uang seribu terdiam sejenak. Dia menarik nafas lega, katanya :
"Ya. Nasib kita memang berbeda. Kamu selalu berada di tempat yang nyaman.Tapi ada satu hal yang selalu membuat saya senang dan bangga daripada kamu!"
"Apa itu?" uang seratus ribu penasaran.

"Aku sering bertemu teman-temanku di kotak-kotak amal di masjid, gereja atau di tempat-tempat ibadah lain. Hampir setiap minggu aku mampir di tempat-tempat itu. Jarang banget tuh aku melihat kamu atau teman kamu disana....."






Peramal Indian yang Jitu

Beberapa orang kru film sedang syuting disebuah lokasi di tengah gurun. Suatu hari seorang Indian tua mendatangi sutradara nya dan bilang,
" Besok hujan akan turun ."
Besoknya hujan turun. Seminggu kemudian, Indian tua itu mendatangi sutradara nya lagi dan bilang, "Besok akan ada badai." Besoknya badai pun datang. "Orang Indian tua itu sangat luar biasa " kata si sutradara.
Dia katakan kepada sekretarisnya untuk menyewa saja Indian tua itu untuk meramal cuaca sampai syuting yang masih tersisa selesai.
Sejauh itu, setelah beberapa hari ramalannya selalu tepat, tiba tiba Indian tua itu tak muncul lagi selama dua minggu. Akhirnya si sutradara mendatangi rumah si Indian tua itu. " Besok kami akan syuting adegan yang sangat penting " kata si sutradara, " Dan kami sangat tergantung kepada
anda, seperti apa kira kira cuacanya besok hari".
Si Indian tua angkat bahu " Nggak tahu " katanya. " Radio saya lagi rusak ".




Dua Orang yang Mati

Ada dua orang yang sudah mati ditanya malaikat penjaga gerbang sebelum masuk ke alam baka.

Malaikat: Kenapa kamu ada di sini?

Orang 1: "Sewaktu saya dikantor, saya diberitahu tetangga kalau istri saya sedang berselingkuh dengan laki-laki lain di apartemen saya. Karena itu saya langsung ngebut pulang. Sampai di rumah saya obrak-abrik seluruh kamar mencari laki-laki itu. Marah nggak ketemu, saya lempar apa saja yang saya temukan keluar jendela, termasuk koper yang ada di samping tempat tidur. Saking emosinya saya kena serangan jantung."

Malaikat: "Kalau kamu?" (tanya malaikat ke orang kedua)

Orang 2: "Hhh... saya ada di dalam koper yang dibuang tadi..."




Polisi Profesional

Pada suatu hari diadakan kontes POLISI profesional sedunia.
Yang berhak memasuki babak final adalah tiga orang Polisi diantaranya seorang dari Amerika,
Inggris dan Indonesia.

Kasus yang harus mereka pecahkan adalah mengidentifikasi sebuah mummi yang diketemukan di pegunungan Ande

Polisi pertama dari Amerika dengan metoda radio-karbon berhasil mengidentifikasi bahwa si mummi berumur 2222 tahun.

Polisi kedua dari Inggris mengidentifikasi bahwa umur mummi 2222 tahun dan pada waktu meninggal si mummi berumur 22 tahun.

Polisi ketiga dari Indonesia (ktnya dari polresto metro tangerang) berhasil mengidentifikasi sbb:

Usia mummi 2222 tahun. Ketika mati berumur 22 tahun, anak seorang kaya. Penyebab kematian, dibunuh teman sendiri gara-gara rebutan pacar. Tempat kejadian, di halaman sebuah kuil di lereng Pegunungan Andes. Waktu kejadian, senja menjelang matahari terbenam.

Dengan heran si Amerika dan Inggris bertanya, metoda apa yang digunakan Polisi Indonesia sehingga ia berhasil mendapatkan hasil identifikasi yang demikian detail.

"Wow, very simple men!!", tukas Polisi Indonesia dengan senyum meremehkan, "mummi tersebut saya gebukin dan dia mengaku semuanya." SAYA SARANKAN BACA JUGA ARTKEL

Minggu, 18 Juli 2010

Buat anda yang menyukai bisnis online, sekarang makin banyak saja program program penghasil dollar yang ada di internet, dari paid to click, paid to read, paid to review, paid to sign up, affiliate program, adsense dan lain sebagainya. kini muncul lagi program baru yang di namakan Paid to read articles! dimana kita di bayar hanya untuk membaca artikel.

Salah satu website paid to read articles adalah Readbud, dimana setiap membernya akan di bayar antara $0.1 sampai $0.10 /artikel. dan caranya sangat mudah sekali. penasaran? ikutin langkah langkah berikut ini :

1. daftar Readbud di sini
2. Setelah mendaftar cek email anda untuk konfirmasi
3. login ke account anda
4. Lalu klik Interest ( pilih kategori bacaan yang anda sukai )
5. untuk mendapatkan earning dari Readbud klik Articles
6. setelah artikel terbuka ( anda bisa lihat harga artikel yang diberikan ) kemudian klik Open articles
7. kemudian klik Rate this articles untuk nge-rate artikel tersebut ( dengan dengan klik gambar bintang ) tugas anda selesai.
8. untuk melihat aerning, klik home maka akan kelihatan jumlah earning yang telah anda kumpulkan.

Pembayaran $50 melalui Paypal!

atau klik banner dibawah ini untuk mendaftarreadbud - get paid to read and rate articles SAYA SARANKAN BACA JUGA ARTKEL

Popular Posts