Selasa, 13 Desember 2011

Menyambung dari postingan sebelum nya yaitu Cara update status via
blackberry,android,iphone,dll dengan hp biasa.
Kali ini saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara membuat aplikasi
update status gokil/sesuka hatimu dengan status via.  Sebenarnya cara
ini sudah betebaran di dunia maya, tapi saya hanya ingin menjelaskan
kembali dengan gaya saya, hehehe....
Sebelum melangkah jauh, Apakah anda tau apa itu statusvi.net? Kalau
sudah tau monggo dilewat saja. Statusvia.net adalah website yang
menyediakan aplikasi update status facebook atau twitter. Misalnya
kita ingin update status via blackbarry tapi hp kita bukan blackbery
maka itu bisa diatasi dengan aplikasi yang disediakan statusvia.net.
bukan hanya via blackbarry, anda bisa membuat sendiri via apa yang
ingin anda kehendaki, ex: "via kontrakan", "via kamar tidur", dll.

Jika sudang mengerti, kita langsung saja mulai untuk membuat nya:
1.Masuk ke http://statusvia.net, Untuk membuat aplikasi update status
gokil Klik "Register"  (lihat pada gambar bagian A) tapi jika ingin
melihat aplikasi update status buatan orang lain klik "list aplikasi
buatan user" (lihat gambar bagian B) dan jika ingin update status via
blackberry, android, iphone, dll maka klik di "update status via
blackbery, android (official). (lihat gambar bagian C).

2.Jika sudah mengklik "Register" maka akan muncul form untuk mengisi
data-data (lihat gambar)




3.Setelah berhasil login kembali di http://statusvia.net

4.Setelah login sukses maka Tampilan akan seperti ini (lihat gambar),
selanjut nya klik "create a aplication" (lihat pada gambar yang diberi
panah)


5.Maka anda akan di direct ke halaman devolover statusvia(lihat gambar)

6.Login ulang di halaman devolover statusvia (lihat gambar)

7.Maka tampilan nya seperti ini (lihat gambar),Setelah itu pilih,
apakah anda ingin membuat aplikasi update status facebook atau
twitter.


8.(saya mengambil membuat aplikasi update status di facebook) maka
tampilan nya seperti ini (lihat gambar). selanjut nya klik ....


9. setelah mengklik.... maka anda akan dibawa  ke devoloper apps
facebook (lihat gambar)












10. isi form nya sesuai aplikasi yang kamu inginkan
 






11 .setelah mengisi nama aplikasi dan sebagainya maka save form nya. setelah itu balik lagi ke status via dan klik next(lihat no 8). sehingga muncul form seperti ini.copy apps id dan aplicaton name yang tadi sudah dibuat dan paste ke form tersebut(lihat gambar yang di lingkari.

selanjutnya klik submit.


12. selesai.....

selamat mencoba

Selasa, 14 Juni 2011

     Pernahkan anda melihat jika seseorang update status maka akan muncul
di belakannya "Melalui Blackbery" atau lainnya. Mungkin anda
membayangkan seseorang itu mengupdate statusnya  menggunakan
smartphone Blackberry. Kemungkinan seseorang itu menggunakan
smartphone blackberry hanya 50% karena sekarang sudah tersedia website
untuk update status via blackbery, android , dan lain-lain, yaitu
STATUSVIA.NET.
~ Langkah-langkah update status di statusvia.net
   1. pastikan anda login di facebook / m.facebook terlebih dahulu.
   2.Selanjutnya kunjungi http://statusvia.net
   3.Pilih/klik via apa yang ingin di ambil untuk update
status/mengirim ke wall teman, misal via blackberry, iphone, android
dan lain-lain.
   4.Setelah dipilih/diklik, misal via blckberry maka akan muncul 2
pilihan apakah anda ingin menupdate status atau mengirim ke dinding
teman.
   5.Jika anda memilih untuk update status maka klik saja update
status maka akan muncul form untuk mengisi apa yang anda pikirkan/form
untuk update status, selanjutnya klik "Terbitkan". Sekarang lihat di
facebook anda.
   6.Jika anda memilih untuk Mengirim ke dinding teman maka klik
"mengirim kedinding teman"
      a. maka anda diharuskan untuk login ulang facebook di situs
statusvia.net
      b.setelah login maka akan muncul daftar list teman, maka pilih
salahsatu teman yang anda ingin kirimi/menulis di dindingnya
      c. setelah memilih maka akan muncul form untuk
menulis/mengirimkan ke dindinding teman, setelah itu klik "Terbitkan".
      d.selesai. Cek di dinding facebook teman anda.

Tapi jika anda bosen dengan statusvia blackberry atau lainya anda bisa
mengganti dengan membuat status via sesukamu misal "Via hape pak
lurah" atau "Via blackberry kreditan".  keliatannya gokil kan?? Maka
langkah-langkh nya adalah:
1.Pastikan sudah login di facebook terlebih dahulu.
2.kunjungi  aplikasi statusvia.net
3.Maka akan muncul puluhan ribu aplikasi update status yang gokil~gokil.
4. setelah memilih apalikasi yang gokil maka langkah-langkah nya sama
yang seperti diatas.


Selamat mencoba.

Selasa, 31 Mei 2011

Tanpa panjang Lebar silahkan download  fake login satu paket disini
Gunakan Dengan bijak ya....

Catatan: semua hal2 yang bersipat merugikan di luar tanggung jawab saya.

Sabtu, 14 Mei 2011

Pernah denger istilah kalau ahli komputer (and either hackers or crackers) kadang lebih filosofis dari filsuf itu sendiri? Atau istilah kalau ahli komputer kadang lebih politis dari politisi itu sendiri? Dan lebih ekonomis daripada ekonom itu sendiri?

Filsafat dan Motif Cracking

Kalau kalian pernah melakukan cracking software pasti akrab sama yang namanya program dissassembler Win32dasm, or debugger Olydbg/softice Win APÄ°, sampai Ultra Edit32, Hiew, etc. Tools tersebut digunakan untuk meng-crack software, demi untuk menciptakan sesuatu yang beda!!! Dari patching, serial fishing alias hunting serial number, sampai bikin KeyGens. Suatu proses yang menantang, kalau kata filsuf ‘menjelajahi ruang dan waktu untuk menemukan solusi kehidupan.’

Sebelum berfilosofi diwilayah cracking software, sekedar ngingetin, kalau dulu biasanya nge-crack software mungkin hanya membutuhkan waktu 5 smpai 30 menit, tapi sekarang? Hmm kelihatannya programmer makin cerdas berstrategi dalam karya-karyanya ya. Sebagai contoh, berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk nemuin perintah-perintah ‘registrasi’? Istilah-istilah seperti registrasi error, incomplete or incorrect information, or bla..bla…bla… hari ini gk seutuhnya tercetak ‘percis’ alias seperti yang muncul di nag-screen begitu code-code badan software ditrace di dissassembler kamu. Mau jump sana jump sini, push sana push sini, break sana break sini, patch sana patch sini mesti sukses melewati proses panjang terlebih dulu karena perintah-perintah registrasi tersebut diproteksi dengan sempurna sama empunya alias susah dikenali or istilahnya ‘a key based protection’ salah-salah nyampelah di ‘file invalid’ alias gagal sudah karena usaha anda telah di ‘cut-down.’ Kalaupun gk nemu option itu, tetep waktu mengdissassembler software abis ditahapan awal, misalnya karena software gk punya opsi registrasi, kalau kata pemain bola ‘kerja-keras di 15 menit pertama untuk membobol pertahanan lawan.’

Saya gak akan ngebahas lebih jauh tentang proses dissassembler softwarenya sendiri, karena kawan-kawan pasti lebih tahu.

Selanjutnya kita bermain-main dengan filosofi. Motif cracking software: dalam salahsatu tutorial cracking yang ditulis mahasiswa asing, dia ngungkapin ‘saya melakukan software karena ilham mimpi, menjelajahi dunia dan tertantang menakhlukannya’ aneh ya kedengarannya. Ceritanya bergini, para cracker (atau pun hacker) adalah orang-orang yang senang berkelana, masuk kewilayah-wilayah yang belum pernah terjamah, mengebiri ratusan dan ribuan kode dalam bahasa pemprogaman. Prinsip mereka ‘semakin sulit software di dissassembler atau semakin susah sistem komputer satu web diakses, semakin memuncak lah adrenalin mereka untuk menaklukannya.’ Jadi salah satu motif cracking atau hacking adalah ‘kesenangan menemukan tantangan.’ Kalau kata Descartes bapak filsafat pencerahan ‘cogito ergo sum’ artinya ‘karena berfikir saya ada’, nah kalau waktu nge-crack otak gak dikuras abis sampe pusing tujuh-keliling jangan pernah berfikir bahwa kalian sukses ‘eksis’ sebagai si ahli komputer. Kalau dalam politik, make otak gagal saatnya make otot, tapi kalau dalam teknologi komputer, make otot buat apa? Otak adalah ‘perangkat’ utama dalam proses cracking software, bahwa si cracker dituntut untuk berfikir filosofis, ‘menemukan sesuatu yang sifatnya dasar atau fundamental (namun kadang terhidden dan memerlukan perhitungan yang matang).’ Ciri seorang filsuf adalah menemukan suatu ‘esensi’ terpendam yang ada dalam kehidupan tapi belum tersentuh manusia. "To boldly go where no one has gone before."

Motif kedua erat kaitannya dengan ‘prinsip distribusi’ bahwa karya-karya bermanfaat tersebut seharusnya dapat dinikmati setiap pengguna komputer atau mereka yang membutuhkan. Para cracker software seneng banget kalau tutorialnya berguna buat orang lain dan kalau software-software yang didissassemblernya disebar ke kalangan maya, nginfoin serial number or bagi-bagi Keygens, macem ‘berbuat baik untuk mendapat pahala.’ Gak jarang dari mereka yang nawarin diri untuk bantuin ngecrack software (thanks buat yg satu ini). Kalau diskusi sama kawan politik or hukum, mereka pasti pernah nyebut John Rawls, filsuf modern yang juga pemikir politik-hukum yang terkenal dengan prinsip ‘distribusi keadilan’ (distribution of justice). Nah buat mereka yang terlibat dalam cracking software, prinsip distribusi adalah apa yang disebut ‘fair’ (adil) dalam dunia maya, kalau dapet bocoran software yang dibebaskan orang lain maka harus memberi keadilan untuk orang lain dengan juga membebaskan software dan mendistribusikannya.

Motif ketiga mereka yang ‘melek politik-paham ekonomi’ bakal bilang ‘software-software tersebut seharusnya dapat dimanfaatin setiap orang tanpa harus membayar mahal.’ Bayangin kalau file-recover (saya smpet mo beli sebelum ktmu kawan baik hati) harganya 150 dollar, bisa buat beli memori dan hard disk baru. Suatu nafas anti-kapitalis, anti hegemoni dan eksploitasi korporasi, mengutamakan solidaritas, satu prinsip bahwa manusia sesungguhnya bebas namun terikat. Bebas berkarya, bebas merubah satu karya namun terikat oleh lingkungan dimana ia tinggal, kalau mengutip Rousseau “man was born free and he is everywhere in chains.”

Motif terakhir, untuk tujuan pendidikan.

Ekonomi-Politik

Nah sekarang saatnya merespon motif cracking No.3. langsung saja, kalau dalam kajian ekonomi-politik ada yang namanya ‘intangible assets’ (hal-hal berharga yang tidak dapat diraba) yang bikin software jadi mahal. Bahwa sesuatu yang lahir dari knowledge or skills sangat bernilai atau apa yang disebut dengan ‘the value of information.’ Karena begitu berharganya ‘karya cipta’ tersebut si programmer yang kekeh sama prinsip ‘fundamental paradox of information’ gak akan secara gampang ngejual karya ciptanya ke perusahaan, simple karena dia gak mau softwarenya dimonopoli sama satu korporasi tertentu. Tapi ada juga programmer yang otaknya ‘uang’ aja, berstrategi supaya karya ciptanya bisa menghasilkan profit, karenanya informasi sangat mahal dan berfikir dua kali untuk menyerahkannya ke korporat. Kalau programmer kasih software tapi gk kasih informasi gimana cara buat softwarenya, gimana perusahaan mau deal? Nah untuk mengakomodasi hal tersebut alhasil terbentuklah apa yang namanya ‘Firms’ horizontal integration’ dimana satu software dihandle (diproduksi dan didistribusi) sama lebih dari satu perusahaan untuk menjamin tidak adanya monopoli. Tapi gimanapun juga karena perusahaan pastinya berorientasi profit, jadilah software-software tersebut terjual mahal karena mempertimbangkan profit untuk lebih dari satu perusahaan.

Jadi kalau RMS sejak lama berteriak soal open sources dan kemerdekaan software, ini persoalannya. Untuk menjawab ‘luka batin’ para programmer kalau perusahaan-perusahaan berorientasi profit tersebut bakal memonopoli produk. Kenyataannya sama juga kan, tidak dimonopoli pun melibatkan banyak perusahaan, jatuhnya mahal-mahal juga. Ya itulah ekonomi-politik, makanya lumrah kalau aksi-aksi hacking or cracking berangkat dari mereka yang menentang monopoli korporat atas satu karya cipta, itulah politik. Sekali lagi programmer kadang lebih politis dari politisi itu sendiri. Yang juga mungkin bisa bikin kalian buka mata, pernah denger politisasi anti-virus, kalau virus-virus komputer yang beredar sesungguhnya diciptakan oleh para perusahaan pembuat anti-virus. Kalau masalah tidak diciptakan, maka tidak ada pasar, alias kalau gk ada virus siapa yang mau beli anti-virus…

Sampai sini dapet gak poinnya?

Well, saya cuma mau ngajak kawan-kawan bermain-main sedikit dengan filsafat dan ekonomi-politik dalam kaitannya dengan pembangunan teknologi (komputer)…jadi kita gk melihat segala sesuatunya dari sebelah mata.

Memahami filosofi dalam berkomputer-ria adalah bahwa dalam melakukan suatu aksi kita selalu dilandasi oleh sebuah pandangan atau alasan ‘kenapa sampai berbuat hacking or cracking’ gk sebatas iseng, just for fun, keuntungan pribadi atau nguji kesabaran orang lain. Kalau bermaksud menguji kemampuan pribadi, jangan pernah lupa kalau kalian hidup ditengah2 masyarakat yang berbeda kepribadian.

Artikel ini tidak menganjurkan atau melegalkan ‘cracking’ terhadap software-software komputer, karena sesungguhnya software adalah ‘produk intelektual’ programmer yang mesti dihargai, hanya saja dihakciptakan perusahaan ‘yang memproduksi dan mendistribusikan.’ Sekarang balik lagi ke urusan manusia dan filosofi aksi-aksi mereka. Apa bener kalau yang bikin software itu alias si programmer sepakat ciptaannya di jual mahal ke publik? Balik lagi deh nanya ke si programmer, mereka bakal jawab ‘programmer juga manusia.’ Kalau nanya ke produser or distributornya mereka juga bakalan jawab ‘pasar perlu produk sementara produser perlu modal, hasilnya sama-sama mendapat profit.’


oleh :Nofia Fitri
source: http://www.indonesianhacker.or.id/entry.php?82-Filosofi-Cracking-Software&bt=877

Jumat, 29 April 2011

Membahas Topik menarik sangat asik jika di bahas bersama-sama, itulah yang menjadi landasan terciptnya Forum ini. Forum yang dinamai "Tempat Ngumpul Anak Bina Karya" dan beralamat kan di http://smkbkforum.indonesianforum.net ini mengajak Murid-murid Bina Karya 1 dan 2 untuk berbagi informasi, pengalaman, pengetahuan, dan membahas permasalahan yang dapat di pecahkan bersama-sama.
Tujuan terciptanya forum ini :
-Mempererat silahturahmi antar siswa, antar siswa dan guru, dan antar sekolah (Bina karya 1 dan 2).
-Menghubungkan dengan teman sekolahan.
-Membantu untuk mendapatkan informasi/membahas mata pelajaran/suatu topik.
-Anda bisa sharing kepada teman-teman Anda.
-Menghubungkan para Alumni terdahulu.
-Dan masih banyak lagi.
Jika anda Siswa atau para Alumni Smk Bina Karya 1 dan 2 Sapalah teman-teman anda dan berbagilah pengetahuan di forum ini http://smkbkforum.indonesianforum.net

Minggu, 17 April 2011

List sensor /actuator pada sistem Electronic Fuel Injection :
1. Throtle Position Sensor ( TPS ), adalah sensor yang digunakan untuk mengetahui posisi pedal gas dalam keadaan tertekan atau bebas. Jika ditekan/digas maka valuenya besar dan jika tidak ditekan valuenya kecil.
2. Manifold Absolute Pressure ( MAP ), sensor yang digunakan untuk mengetahui kondisi kevacuuman intake manipold. Sensor ini akan mengeluarkan pulsa tegangan besar jika kevacuuman intake manipold berkurang ( pedal gas diinjak ) atau sebaliknya.
3. Air Flow Sensor ( AFS ), adalah sensor yang digunakan untuk mengetahui banyak sedikitnya udara yang akan masuk ke dalam intake manipold. Biasanya sensor ini dipasang sesudah filter udara dan akan memberikan pulsa tegangan semakin besar jika udara yang melewatinya semakin banyak atau sebaliknya. Sensor ini ada yang meneybutnya AFM ( Air flow meter ) atau juga MAF ( Mass Air Flow ).
4. Intake Air Temperature Sensor ( IAT ), adalah sensor yang digunakan untuk mengetahui suhu udara masuk ke intake manipold, semakin dingin suhu udara masuk maka akan semakin besar pulsa tegangan yang dikirimkan ke ECU, sehingga supllai bensin ke injector juga semakin besar.
5. Idle Air Control ( IAC ), adalah part yang mendeteksi/mengendalikan suplai udara ke intake manipold pada saat putaran idle ( langsam ). Sensor ini bisa beerupa solenoid, motor listrik atau bekerja sesuai dengan suhu air pendingin. Dibeberapa sistem kendaraan sering disebut Idle Speed Control ( ISC ) atau juga Idle Step Motor.
6. Injector, adalah perangkat electronic yang diperintah oleh ECU untuk membuka /menutup katup electronic sehingga bensin bisa menyemprot ke silinder.
7. Crankshaft Position Sensor ( CKP ), sensor yang mendeteksi adanya putaran mesin. Jika sensor ini dipasang dekat dengan poros nok/katup, disebut Camshaft Position Sensor ( CMP ). Kedua sensor tersebut disamping berfungsi untuk mengetahui adanya putaran mesin juga berfungsi untuk mengendalikan sistem pengapian mesin tersebut.
8. Coolant Temperature Sensor ( CTS ) atau Water Temperature Sensor ( WTS ) adalah sensor untuk mengetahui kondisi suhu air pendingin. Semakin dingin suhu air pendingin maka semakin banyak bensin yang disemprotkan ke silinder.
9.Top Dead Center Sensor ( TDC ) adalah sensor yang digunakan untuk mengetahui titik mati atas silinder nomor satu. Hal ini biasanya digunakan untuk menentukan firing order ( FO ).
10.Vehicle Speed Sensor ( VSS), adalah sensor untuk mengetahui kecepatan kendaraan, biasanya dihubungkan dengan poros output transmisi.
11. Oxygen Sensor Fungsi : Mendeteksi kandungan oxygen pada gas buang, agar kontrol jumlah injeksi tepat, emisi gas buang rendah
12. Knocking Sensor berfungsi untuk mendeteksi getaran atau ketukan tidak normal yang terjadi pada engine serta kesalahan pengapian dan mengirimksn signal ke ECU

Seperti yang kita ketahuhi AC atau  Air Conditioner telah banyak
digunakan oleh manusia.  Apa yang terlintas di pikiran anda ketika
mendengar kata AC ?, mungkin jawaban nya adalah sebuah alat untuk
mendinginkan ruangan, pernyataan itu memang betul untuk pengertian AC
di indonesia. Pengertian AC sesungguh nya adalah alat untuk mengontrol
temperatur udara, mengontrol sirkulasi udara, mengontrol kelembaban,
dan memurnikan udara (furification).





KOMPONEN - KOMPONEN AC

1. KOMPRESOR
berfungsi sebagai pompa untuk menaikan tekanan refrigerant.
meningkatkan tekanan berarti menaikan tempertatur uap refrigeran
bertekanan tinggi di dalam condensor akan cepat mengembun dengan cara
melepaskan panas di sekeliling nya.

2. MAGNETIC CLUTCH (kopling magnet)
berfungsi untuk menghubungkan dan melepaskan compressor dari putaran
mesin komponen utamanya terdiri dari stator, rotor, dan pressure
plate.




3. CONDENSOR
di gunakan untuk menyerap panas dari zat refrigerant yang telah di
tekan oleh compresor hingga bertemperatur tinggi.
4. RECIVER AND DRYER
  berfungsi untuk menampung sementara refrigerant yang telah menjadi
cair oleh condensor kemudian mensuplainya dan menyaring dari kotoran
dan uap air yang merugikan system pendingan.

5. EXPANSION VALVE
berfungsi merubah cairan refrigerant bertekanan tinggi menjadi cairan
ya bertemperatur rendan dan bertekanan rendah.

6. EVAPORATOR (EVAPORASI/PENGUAPAN)
Berfungsi sebagai unit pendingin tempat di manan refrigerant berubah
menjadi cair dan menyerap udara di sekeliling nya.

7. BLOWER
Berfungsi untuk menghembuskan udara yang  melewati sirip - sirip
evaporator sehingga udara dingin yang ada di evaporator dapat di
distribusi ke seluruh ruangan.

8. REFRIGERANT (RR)
Pada umum nya refrigerant adalah suatu zat yang berupa cairan ya
mengalir di dalam refrigerator dan bersirkulasi melalui komponen
fungsional untuk menghasilkan efek mendinginkan dengan cara menyerap
panas melalui expansi dan evaporasi.
 SIFAT REFRIGERANT (R12)
- Pada tekanan atmosfir (udara bebas) R12 mendidih pada suhu 29,8
derajat celcius.
-pada tekanan 1 kg/cm kuadrat R12 mendidih pada suhu 12 derajat celcius.

9. HEAT SENSITIZING TUBE
 Berfungsi sebagai sensor yang mendeteksi panas dan mengatur banyaknya
cairan refrigerant yang keluar melalui orifice pada expansion valve.

10. PREASURE SWICTH
Berfungsi untuk mendeteksi bila pada sisi tekanan tinggi siklus
refrigerant adalah tinggi akan mematikan magnetic clutch dan akan
mematikan kompresor jhka terjadi tekanan yang berlebihan.

11. ALAT PENCEGAHAN PEMBEKUAN
 berfungsi untuk mencegah pembekuan yang terjadi pada evaporator
akibat turunnya suhu ( bila temperatur fan  mencapai suhu nol derajat
celcius)

12. STABILIZER PUTARAN MESIN (IDLE UP )
Berfungsi untuk mencegai engine berputar/ mati karena beban engine
bertambah pada saat compresor bekerja.

Itulah komponen-komponen yang terdapat pada sistem AC. untuk
mempelajari lebih lanjut tentang TEORI PENDINGINAN DAN CARA KERJA
SISTIM PENDINGIN klik disini

sedikit tambahan : Refrigerant atau Freon atau juga CFC , adalah
sebuah zat atau komponen inti dalam sebuah sistim AC, refrigerant
dibedakan menurut tempatnya, misalnya refrigerant untuk mobil adalah
"134 A" sedangkan untuk rumah "R22" . Sebenarnya freon/refrigerant
berbahaya jika zat ini dilepas ke dalam atmosfer karena dapat merusak
ozon/ melubangi ozon.

Jumat, 08 April 2011

Melesat nya Facebook sebagai situs Jejaring Sosial yang fenomenal
menjadi incaran-incaran para Hacker(Black Hat) pemula ataupun Peretas.
Ketidak tahuan para Facebookers tentang jebakan-jebakan yang dibuat
para Hacker untuk mendapatkan pasword dan Email yang digunakan,
membuat jebakan-jebakan itu makin sering menjerat para Facebookers.
Salah satu jebakan itu adalah Fake Login, Fake Login atau Login Palsu
adalah cara yang ampuh untuk mendapatkan pasword dengan memanfaatkan
ketidaktahuan para users. Kenapa Fake Login adalah cara yang ampuh?
itu karena tampilan Fake Login sangat mirip dengan Front Fage
Facebook(Halaman depan Facebook) Kemiripan nya hampir 98%, karena
itulah banyak facebookers yang terkecoh. Jika sampai anda terkecoh
maka pasword Facebook anda akan berpindah tangan ke si pembuat Fake
Login.
CARA MENGETAHUI FAKE LOGIN
Sebenarnya Fake Login sangat mudah untuk diketahui bahwa itu Fake
Login. Anda bisa langsung melihat mana yang Fake Login dan mana yang
benar Facebook Login asli dari ADDRES BAR(Alamat), dimana Facebook
yang asli beralamatkan di Http://www.facebook.com dan sedangkan Fake
Login bisa bermacam-macam tergantung dari kreativitas sipembuat fake
login misalnya http://www.faceboook.com (Lihat 'o' berjumlah tiga) dan
masih banyak lagi.
Bila anda masih bingung coba klik fake login berikut ini klik disini
(lihat addres bar nya tidak menunjukan http://www.facebook.com).
Jika anda pengguna mobile dalam mengakses facebook mungkin anda
sedikit berlega hati  karena jarang sekali fake login di buat dalam
versi mobile.

CARA MENGEMBALIKAN AKUN YANG SUDAH TERKENA FAKE LOGIN
Jika anda terlanjur login di fake login sesegera mungkin anda harus
merubah pasword facebook, jika anda menunda-nunda bukan hal yang
mustahil si pembuat fake login akan login di facebook anda dan merubah
pasword anda sehingga anda kesulitan untuk login.Tapi walaupun si
pembuat fake login telah merubah dan anda kesulitan maka anda
diharuskan tenang saja karena kita bisa merubah kembali pasword
facebook yang telah dirubah itu dengan cara memanfaatkan forgot
pasword yang ada di facebook( pasword akan dikirim ke email kita tapi
jika si hacker berhasil merubah maka anda di haruskan lebih tenang).

Selasa, 15 Maret 2011


Ternyata busi bisa menjadi petunjuk kondisi mesin. berikut ini adalah beberapa kondisi ujung elektroda busi yang sering terjadi.

1. NORMAL
Elektroda busi yang pembakaran nya normal biasanya berwarna abu-abu terang atau coklat kemerahan. dapat dipastikan kondisi mesin, setingan mesin, waktu pengapian dan type busi dalam keadaan sempurna dan sesuai dengan keadaan pabrik.

2. BANYAK ABU HITAM
Pada ujung insulator, elektroda dan busi tertutup abu sisa pembakaran yang kering tapi lembut. penyebab nya setelan angin nggak pas, campuran bensin terlalu boros, saringan udara tersumbat, cuk macet, tipe busi yang di pake terlalu panas, tegangan koil pengapian kurang, dan juga dapat disebabkan karena rendah nya kompresi. Akibat nya asap knalpot hitam ( mirip mesin diesel), bensin jadi terlalu boros, susah di starter waktu mesin masih dingin. Solusinya periksa setelan angin, posisi jarum skep, seluruh saluran angin di karburatos, ganti busi yang sesuai, periksa cuk, bersihkan saringan udara.

3. ARANG HITAM BASAH
Ujung insulator, elektrode dan busi tertutup lapisan oli warna hitam yang agak basah. Penyebab nya terjadi kebocoran ruang bakar sehingga oli naik ke ruang bakar, tekanan oli naik ke ruang bakar, tekanan oli terlalu tinggi, permukaan silinder oblak, katup dan bos katup aus, jumlah oli mesin melebihi kapasitas, campuran oli samping dan bensin nggak pas (untuk 2 tak), tekanan udara di bak oli terlalu tinggi. Akibat nya pembakaran tidak sempurna, busi cepat mati, mesin susah hidup, bensin boros dan tenaga mesin lowo. Solisnya wajib turun mensin, periksa oli (untuk 2 tak), ganti busi baru, periksa selang pernapasan blok oli.

4. LAPISAN KUNING BASAH
Ujung insulator menunjukan warna kuning agak coklat muda, kadang muncul warna hijau rada basah. penyebc nya bensin dan oli tercemar bahan lain seperti air atau pemakaian fuel additive yang nggak cocok. Akibatnya mesin tersendat dan lambat berakselerasi. kondisi busi seperti ini menyebabkan misfiring ( knalpot meledak-ledak karena bahan bakar tidak terbakar habis). solusinya seting kembali campuran bahan bakar, ganti aditif dan busi baru. Dalam hal ini penggunanaan kembali busi lama yang dibersihkan tidak di sarankan, karena biasanya terdapat arang di sela busi.

5. KERAK BERLEBIH
Kerak berwarna putih mengeras lalu bertumpuk di insulator dan elektrode. bentuk elektrof berubah. sekeliling inslutor warna kehitaman. penyebabnya naiknya serbuk besi hasil pergesekan yang di bawa oli keruang bakar, adanya benda asing berukuran yang masuk ruang bakar. akibatnya suara mesin agak kasar, silinder tergores, oli cepat kotor.solusinya setel kembali mesin, kuras dan ganti baru seluruh oli mesin. saat pergantian busi, lubang busi dan katup gas karburator harus tertutup agar terlindung dari masuknya kotoran ke dalam silinder.


6. MESIN PANAS
Kondisi mesin overhated di tandai fngan makin menipisnya insulator dan elektrode masa, ada bintik-bintik kecil dan membentuk bunga karang kecil berwarna abu2. penyebnya waktu pengapian terlalu maju. distributor aus, pasokan bahan bakar miskin dan pemakaian busi tidak tepat (busi panas), nilai oktan bahan bakar terlalu tinggi serta mesin pendingin tidak berfungsi secara sempurna. akibatnya mesin ngelitik, tenaga mesin berkurang. bila di biarkan mesin akan jebol. solusinya cek kembali sistem waktu pengapian berikut campuran bahan bakar , ganti busi baru sesuai rekomendasi pabrik, perbaiki sistem pendingin. jangan menunggunakan minyak tanah untuk membersihkan ruangan mesin terutama bak oli, meskipun harus, keringkan dulu sebelum dipasang.

Jika mobil kesayangan anda tidak bisa di hidupkan atau tidak bisa di-strarter, sebaiknya anda tidak perlu panik, hal ini berhubungan fngan masalah kelistrikan atau pengapian, berikut tips untuk mengatasinya:
Cek ketinggian level air accu, seharusnya level air accu berada di posisi antara lower dan upper. kemudian cek tegangan accu, sebaiknya di atas 12 volt DC, kemudian cek konektor accu (aki) fngan membersihkan dan mengencangkan baut-baut yang kendur agar tidak bad contact.
konektor yang sedikit kendur bisa menyebabkan mobil tidak bisa di hidupkan. Bersihkan ujung rotor dari kerak fngan menggunakan amplas halus. fungsi rotor adalah membagi tegangan tinggi untuk didistribusikan ke busi. Cek ketebalan platina dan kerenggangan platina, kira-kira 0,45 mm dengan fuller. platina cukup dengan amplas yang paling halus. Bersihkan busi dari kerak dan kerenggangan busi kira-kira 0,7 mm - 1 mm.
setelah semua langkah diatas di lakukan, baru mobil di hidupkan kembali.
selamat mencoba.

cat: sharing bagi pemilik mobil yang masih menggunakan sistem pengapian platina. hanya saja, perlu diperhatikan bakar yang masuk ke ruang pembakaran melalui karburator.

Mobil MPV (Multi purpose-vehicle) Masih banyak diminati. Alasan utamanya, mobil jenis ini dapat membawa banyak yang menginginkan MPV hadir di garasi rumah. Apabila anda salah satunya, maka aspek berikut ini layak di pertimbangkan sebelum membeli.
Pertama, pertimbangkan faktor perawatan (mudah atau merepotkan). konsultasikan dengan dealer atau teman yang sudah berpengalaman agar tidak salah memilih. prioritas perawatan part mobil yang sering di pakai sehari-hari tentunya berbeda dengan yang jarang dipakai.
kedua, sesuaikan fitur mobil dengan kebutuhan. seiring dengan persaingan berbagai merek mobil MPV, semakin banyak pula keunggulan fitur canggih di tawarkan. berhati-hatilah dengan tawaran menggiurkan tersebut karena apa yang anda butuhkan terkadang tidak sebanyak itu. semakin lengkap fitur yang tersedia biasanya akan meningkatkan harga. padahal, anda belum tentu bisa memanfaatkannya dengan maksimal. harga mahalpun seakan sia-sia.
ketiga, perhatikan berbagai spesifikasi yang disediakan. beberapa yang utama adalah ukuran, transmisi, kapasitas mesin, jenis bahan bakarnya, kotak penyimpanan, fitur keselamatan, posisi duduk dan luas ruanganya sebagai contoh, jika anda sedang bepergian ke luar kota atau melalui jalan desa, sebaiknya memilih Mpv dengan transmisi manual dan sebaliknya.
keempat, kapasitas mesin juga berkaitan dengan mobilitas anda, cukup pilih yang di bawah 2.000 cc jika tidak sering bepergian. untuk jenis bahan bakar, sesuaikan dengan kondisi harga yang cukup fluktuatif, seperti premium atau solar. pastikan juga piranti keselamatan memadai.
nah , jangan ragu memilih MPV untuk menemani keluarga menikmati setiap perjalanan dengan menyenangkan.

Berpartisipasi menekan dampak pemanasan global yang berkorelasi dengan perubahan iklim bumi dapat di mulai dari rumah. Rumah merupakan sumber emisi gas rumah kaca, yang terutama bersumber dari pemakaian listrik.
cara paling mudah adalah dengan menghemat penggunaan listrik di rumah. memang, seringkali karena tidak tau atau sadar, banyak energi listrik yang terbuang percuma. untuk menghemat listrik, anda harus tahu berapa banyak konsumsi energi listrik di rumah antara lain dengan membiasakan menghitung konsumsi energi listrik setiap bulan.
setelah itu, cermati apa saja yang bisa ditekan penggunaan nya dan buat target pemakaian. bandingkan hasilnya pada bulan berikutnya. Dengan membiasakan menghitung pemkaian listrik, anda dapat mengontrol penggunaan energi di rumah agar tidak berlebihan.
sebagai informasi tambahan anda dapat mengecek penggunaan listrik di rumah melalui http://202.162.217.251/info_billing/ pada bulan tertentu atau dalam jangka waktu tertentu hanya dengan memasukan I.D pelanggan.
Program penghematan listrik pada rumah merupakan wujud kepedulian pada kebaikan bumi. upaya sekecil apa pun dapat mengurangi menekan dampak pemanasan global yang semakin mengancan kelangsungan hidup anak cucu kita di masa datang.

Bangun tidur, keringat mengucur, pikiran melantur. Hal ini biasanya terjadi ketika bangun dari mimpi buruk. Anda pun bertanya-tanya ada makna apa di balik mimpi tersebut. Berikut adalah arti tiga mimpi yang mungkin pernah anda alami.
1.Terperangkap
Mimpi seperti terkunci dalam kamar, terjebak dalam lubang gelap, atau terkungkung dalam kotak mungkin pernah anda alami. menurut situs dreamforth.com, mimpi terperangkap menyiratkan dalam kehidupan nyata --Mungkin dalam hal karir, sekolah, atau percintaan--
anda tak bisa mengubah sebuah situasi dan merasa terjebak dengan hal tersebut.

2.Tak jelas pergi ke mana
Dalam mimpi ini awalnya anda berlari kencang, kemudian melambat. Akhirnya, kaki terasa berat melangkah. mimpi, berlari dalam gerakan lambat tanpa tujuan yang jelas, mungkin pernah anda alami. Situs thecuriousdreamer.org mengungkapkan, mimpi ini menyiratkan bahwa dalam kehidupan nyata anda sedang menghadapi kesulitan dan rintangan berat.

3.Dikejar-kejar
Mimpi di kejar-kejar sesosok mahluk atau dikejar bayangan yang tak jelas, kemudian anda berusaha melarikan diri. Mungkin ini mimpi yang paling mengerikan dan anda ingin segera bangun dari tidur. menurut situs dream.net.au, mimpi ini menyiratkan anda sedang melarikan diri atau menyembunyikan sesuatu. boleh jadi mimpi ini pun menyiratkan anda ingin melupakan sebuah memori yang dalam.

Ketiga mimpi buruk di atas dapat terjadi ketika anda terlalu memikirkan masalah dalam kehidupan nyata ke tempat tidur. untuk mengatasinya, ketika akan tidur, cobalah lupakan semua masalah. pikirkan semua hal yang baik dan jangan lupa berdoa. Selamat bermimpi.

Nama nya melejit saat mengeluarkan album pertamanya yang berjudul "self titled" . Disini saya akan menguraikan biograpy tentang LENKA dan saya mengukitip dari sumber sony music :
Namanya Lenka Kripac. Sahabat pertamanya adalah pepohonan. Ayahnya adalah seorang pemain terompet dan ia pertama kali bernyanyi bersama ayahnya saat masih duduk di bangku grade 6. Walaupun ayahnya seorang musisi Jazz, awal bermusik Lenka justru dimulai dengan belajar musikal secara intensif. “Aku dipaksa untuk bermain terompet dan piano. Sejujurnya aku tidak suka” kata Lenka. Orang tuanya mengatakan kuping Lenka akan ditindik sebagai hukuman jika ia mendapat nilai B saat ulangan seni musik. Saat Lenka benar-benar mendapat nilai B, telinganya benar ditindik.

Keluarga Lenka adalah orang hippies. Ayahnya membangun sebuah rumah di pantai selatan New South Wales. Angin semilir, pohon-pohon yang rindang, suasana yang asri dan dekat dengan alam itu adalah dunia yang dicintai Lenka dan menjadi sumber inspirasinya. Walau pada akhirnya ia sekeluarga pindah ke Sydney saat Lenka berumur 7 tahun, Lenka tidak dapat melupakan kota masa kecilnya.

Di sekolahnya yang baru, Lenka belajar banyak hal. Ia belajar teater dan dansa. Saat menginjak masa semaja, Lenka tergila-gila dengan dunia akting, ia mengenyam pendidikan di Blanchett, sebuah sekolah teater di Australia yang dikhususkan untuk anak muda. Lenka menjadi aktris remaja yang mendapat binaan khusus dari Cate Blanchett. Tak heran jika pengalaman akting Lenka cukup banyak mulai dari teater, acara televisi, hingga film indie. Lenka kemudian melanjutkan pendidikannya di sebuah perguruan tinggi bidang kesenian. Untuk mengasah bakat tarik suaranya, Lenka bergabung dengan band Decoder Ring sebagai vokalis sekaligus pemain keyboard. Band ini membuat album berjudul Somersault, dimana menjadi soundtrack untuk film berjudul sama. Album tersebut menyabet banyak penghargaan. Orang-orang lantas menjuluki Lenka sebagai penyanyi bersuara lembut. Lenka bersama Decoder Ring kemudian ikut rekaman album kedua sebelum akhirnya ia memutuskan untuk bersolo karir.

Lenka sempat ditawari rekaman oleh sejumlah label, namun akhirnya ia memilih gabung dengan Epic. Saat aku menjelaskan visi dan misis berkarirku, ternyata mereka sejalan. Pihak Epic mengatakan “kami ingin membantu mewujudkan mimpimu” Lenka lantas menjawab “Mereka adalah major label. Namun punya filosofi layaknya Indie”.

Lenka terbang ke Los Angeles untuk fokus dalam studio rekaman membuat album solonya yang dirilis pada bulan September. Singlenya disertai video klip dengan adegan ia sedang terbang seperti di film Peter Pan. Lenka menulis langsung kesebelas lagu di dalam albumnya. Simak saja hits single andalannya The Show dan Trouble is A Friend.

Banyak orang yang menyukai lagunya dan menjadikan lagu-lagu Lenka sebagai soundtrack mulai dari serial Ugly Betty dan Grey’s Anatomy. Lenka berhasil menyabet penghargaan dalam VH1 untuk kategori You Oughta Know Artist hingga Single of the Week versi iTunes. Lenka menjuluki dirinya sebagai ‘gypsy’ yang berpindah-pindah dari Amerika, Eropa dan Australia. Sekarang ia pindah dan menetap di Los Angeles, dan tak lama lagi akan pindah ke Berlin, Jerman.


Penyanyi dan penulis lagu asal sydney ( Australia) dengan hits single " The show" dan "Trouble is A Friend" yang menggebrak pasar music mancanegara yaitu LENKA KRIPAC , ternyata menyukai BATIK INDONESIA .Tentu saja hal itu membanggakan bagi penggemar lenka di indonesia. hal itu di ungkapkan ketika lenka menggelar konser di jakarta. berikut ini uraian ketika lenka berada di jakarta yang saya kutip dari sony music indonesia:
Kedatangan Lenka Kripac dalam event “FINAL REGIONAL LA LIGHTS INDIEFEST JAKARTA” di JCC HALL B, Jakarta pada 10 Oktober 2009 membawa cerita tersendiri tentang penyanyi/musisi pelantun lagu The Show dan Trouble Is A Friend ini. Dalam suatu kesempatan, Sony Music memberikan cinderamata berupa gaun batik backless motif pekalongan warna merah marun dan selendang sutra batik warna senada. Pemberian kenang-kenangan ini tentunya disertai ‘pesan sponsor’ bahwa batik itu asli Indonesia dan baru saja diakui oleh UNESCO sebagai warisan budaya dunia.

Lenka pun dengan senang hati menerimanya. Dan ia pun bercerita bahwa ia sudah mengenal batik sejak masih abg.

“Waktu jaman teenage hippie dulu, saya pernah membeli seragam batik pramugari Garuda di pasar loak. Dan saya memadankannya dengan celana jeans. Keren sekali deh,” katanya dengan mata berbinar-binar.

Maka di twitternya pun ia langsung menulis status “Jumpin on my bed in my Indonesian Batik!” dan terpampang fotonya yang sedang meloncat-loncat dengan gembira di atas tempat tidur.

Dengan gaun dan selendang batik itu, ia hadir di acara meet&greet dan press conference. Dan dengan antusias ia menceritakan bagaimana cintanya dengan batik Indonesia.

Tak hanya itu, ia pun mengenakan selendang batik suteranya itu yang dipadukan dengan tube dress saat membuka konsernya. Dengan lagu Trouble Is A Friend, Lenka melompat dari sisi panggung satu ke sisi panggung berikutnya sambil melambai-lambaikan selendangnya itu. Dia menjadi ratu panggung sejati dengan sambutan penonton yang luar biasa.

Setelah menuntaskan 8 lagu dengan lagu penutup We will not grow old, Lenka pun mengundurkan diri dari panggung.

Menjelang pamit, ia pun masih sempat menyempatkan diri memuji selendang yang ia kenakan.

“You know what, I’ll be wearing it like a lady,” katanya dengan tersenyum sampil memperlihatkan lesung pipinya yang dalam.

Ah Lenka, senang deh kamu cinta dengan batik Indonesia.


SONG LIST LENKA DI EVENT LA INDIEFEST 2009”
1. Trouble Is A Friend
2. Knock Knock
3. Bring Me Down
4. Don’t’t Let Me Fall
5. The Show
6. Wrote Me
7. Dangerous And Sweet
8. We will not grow old

Siapa yang tidak tahu Lenka Kripac atau yang lebih akrab di panggil Lenka, Dara cantik asal sydney (Australia) yang berhasil menggebrak pasar musik mancanegara dengan hits single "The Show" dan "Trouble is A Friend" selain itu hits single 'The Show" menjadi soundrtack di beberapa Statsiun Tv.
Tak heran berkat kepopuleran Lenka dan lagu-lagu nya yang cute dengan suara yang lembut di padu dengan musik yang aktraktif, menjadikan penggemarnya tersebar di seluruh penjuru dunia terutama di indonesia, hampir 50% fans Lenka di facebook berasal dari indonesia, ini menunjukan bahwa indonesia adalah salah satu negara yang banyak fans Lenka. Berikut ini adalah kisah Lenka dan sepotong batik pada saat menggelar konser di jakarta. Mungkin para pembaca Bertanya, Ada apa dengan Sepotong BATIK ? itu karena Lenka sangat menyukai BATIK INDONESIA , sontak hal ini menjadi kebanggaan
tersendiri bagi para penggemar Lenka di indonesia. saya akan uraikan pengalaman dia di jakarta yang saya kutip dari sony music indonesia, di bawah ini :


Kedatangan Lenka Kripac dalam event “FINAL REGIONAL LA LIGHTS INDIEFEST JAKARTA” di JCC HALL B, Jakarta pada 10 Oktober 2009 membawa cerita tersendiri tentang penyanyi/musisi pelantun lagu The Show dan Trouble Is A Friend ini. Dalam suatu kesempatan, Sony Music memberikan cinderamata berupa gaun batik backless motif pekalongan warna merah marun dan selendang sutra batik warna senada. Pemberian kenang-kenangan ini tentunya disertai ‘pesan sponsor’ bahwa batik itu asli Indonesia dan baru saja diakui oleh UNESCO sebagai warisan budaya dunia.

Lenka pun dengan senang hati menerimanya. Dan ia pun bercerita bahwa ia sudah mengenal batik sejak masih abg.

“Waktu jaman teenage hippie dulu, saya pernah membeli seragam batik pramugari Garuda di pasar loak. Dan saya memadankannya dengan celana jeans. Keren sekali deh,” katanya dengan mata berbinar-binar.

Maka di twitternya pun ia langsung menulis status “Jumpin on my bed in my Indonesian Batik!” dan terpampang fotonya yang sedang meloncat-loncat dengan gembira di atas tempat tidur.

Dengan gaun dan selendang batik itu, ia hadir di acara meet&greet dan press conference. Dan dengan antusias ia menceritakan bagaimana cintanya dengan batik Indonesia.

Tak hanya itu, ia pun mengenakan selendang batik suteranya itu yang dipadukan dengan tube dress saat membuka konsernya. Dengan lagu Trouble Is A Friend, Lenka melompat dari sisi panggung satu ke sisi panggung berikutnya sambil melambai-lambaikan selendangnya itu. Dia menjadi ratu panggung sejati dengan sambutan penonton yang luar biasa.

Setelah menuntaskan 8 lagu dengan lagu penutup We will not grow old, Lenka pun mengundurkan diri dari panggung.

Menjelang pamit, ia pun masih sempat menyempatkan diri memuji selendang yang ia kenakan.

“You know what, I’ll be wearing it like a lady,” katanya dengan tersenyum sampil memperlihatkan lesung pipinya yang dalam.

Ah Lenka, senang deh kamu cinta dengan batik Indonesia.


SONG LIST LENKA DI EVENT LA INDIEFEST 2009”
1. Trouble Is A Friend
2. Knock Knock
3. Bring Me Down
4. Don’t’t Let Me Fall
5. The Show
6. Wrote Me
7. Dangerous And Sweet
8. We will not grow old

Kamis, 10 Maret 2011

siapa yang tidak tahu hits single lenka yang berjudul "Trouble is A Friend" . single ini menggebrak pasar music mancanegara karena kekuatan lagu ini terletak pada arasemen, music yang instrumental, dan tentu saja suara lembut lenka. Tapi taukah anda ada makna besar di balik lagu ini, kita bisa melihat langsung dari judul lagu ini "Trouble is A Friend" yang artinya "Masalah adalah Teman".
Kita tau bahwa hidup ini tak lepas dari masalah, masalah datang silih berganti.Tapi sudahkah kita menganggap masalah adalah teman ? banyak orang tidak mau hidup dengan masalah, justru masalah mengajarkan pada kita akan hidup ini penuh tantangan, hidup ini indah. kita bisa bayangkan orang yang tidak mau berteman dengan masalah, sewaktu dia tertimpa masalah, maka orang itu mungkin akan lari dari masalah ataupun menyelesaikan masalah dengan terpogoh-pogoh. masalah tidak akan selesai jika kita lari dari masalah bahkan masalah itu akan semakin runcing. So... anggap lah masalah sebagai teman kita, niscaya masalah itu akan terselesaikan dengan baik.
seperti lagu di bawah ini ( klik tombol play untuk memulai)

"The Show" adalah sebuah judul hits single lenka yang berhasil menggebrak pasar music mancanegara. Dengan suara yang lembut dipadu music yang instrumental, berhasil mengantarkan lagu ini dipakai sebagai soundrtack di beberapa statsiun tv di berbagai negara dan juga berhasil mengantarkan sang penyanyi sendiri di kenal banyak orang di seluruh dunia.
dari pada kita penasaran... yuk kita nonton (klik play untuk memulai)

seiring dengan kesuksesan album pertamanya yang berjudul "self titled" , kini lenka merilis album keduanya pada tanggal 19 april 2011. Dalam situs resminya http://www.lenkamusic.com lenka mengungkapkan bahwa album kedua nya nanti yang berjudul "Two" akan lebih enerjik, kreatif dan dinamis.
Lenka juga menambahkan bakal ada kejutan-kejutan di album keduanya nanti. sebelum album kedua lenka keluar, lenka juga sudah mengeluarkan single nya yang berjudul HEART SKIPS A BEAT , single ini menjadi obat rindu bagi penggemar lenka yang menunggu peluncuran album ke dua. single HEART SKIPS A BEAT sudah dibuat versi video nya, untuk melihatnya/menonton nya KLIK DISINI.
album kedua ini adalah album yang sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemar lenka di seluruh dunia, mungkin jarak dari album pertama dan kedua cukup jauh hal itu membuat para penggemar lenka menjadi album kedua ini sangat di tunggu oleh para penggemar lenka. Untuk mengatasi kerinduan ini...Yuk kita nonton single nya di album kedua ini (KLIK PLAY UNTUK MEMULAI).





Kawasan kiic
A & K Door Indonesia, PT KIIC Lot C-3B Tl.Jambe Krw Industri Peng.Kayu
2 Aich-Kiki Autoparts Ind, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Ind.Komp.Kendaraaan
3 Astra Isuzu Casting, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Komp.Kendaraan
4 Astra Daihatsu Motor, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Manufaktur
5 AT Indonesia, PT KIIC Jl. Maligi III Hi-5 Krw Komponen Otomotif
6 Canes Meiji Indotama, PT KIIC Teluk Jambe Karawang Industri Makanan
7 Dai Nippon Printing Ind. PT Kws.Indus.KIIC Karawang Percetakan Offset
8 Da-Ichi Kimia Raya KIIC Jl. Maligi II Lot G-2 Krw Ind.Kimia u/ Textile
9 FCC Indonesia, PT KIIC Jl. Maligi III Lot J-1 Krw Ind.Komp.kend.rod.2
10 Frey Abadi Indotama, PT KIIC Jl. Maligi Raya III Lot.J-1 Ind.Peng.Coklat
11 Fujita Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Ind.Komp.kend.rod.2
12 Fuji Technics Indonesia, PT KIIC Lot A-7 Tl.Jambe Krw Ind.Mesin Peng.Logam
13 Fuji Spring Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Automotive Spare Part
14 Hagihara Wiharta Indonesia, PT KIIC Blok B1&B2 Karawang Aneka Tenun Plastik
15 Hamatetsu Indonesia,PT Kws.Indus.KIIC Karawang Automotive Spare Part
16 Harapan Anang Bakrie & Sons KIIC Jl. Permata Raya Lot C-1B Pemb.Peng.Kawasan
17 Horiguchi Engineriing Ind.PT KIIC Blok D-1A Tl.Jabe Krw Jasa Perbaikan Mesin
18 IBS Indonesia, PT Jl. Permata Lot E6-1 KIIC Krw Ind.Pem.&Perbaikan Mesin
19 Idemitsu Lube Indonesia, PT Jl. Permata Lot BB-4A KIIC Krw Penj.Mimyak Pelumas
20 Idemitsu Lube Techo, PT Jl.Permata Raya Lot.BB-4A Krw Ind.Minyak Pelumas
21 Imai Indonesia, PT KIIC Jl. Melati III Lot N-2A Krw Ind.Brg&Peralatan Tekhnik
22 Indonesia Nikka Chemicals, PT KIIC Jl. Maligi II Lot E-3 Krw Kimia Textile
23 Indotech Metal Nusantara, PT KIIC Lot 7C Tl.Jambe Karawang Ind.Komp.Elektro dr Logam
24 International Steel Indonesia Jl. Permata Raya Lot FF3 Industri Logam
25 Iwatani Industrial Gas, PT KIIC Lot A-12 Tl.Jambe Krw Industri Gas
26 ISK Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Mesin
27 Jalco Electronics Ind.PT Kws.Indus.KIIC Karawang Sub Assy&Komp.Elektronik
28 Jibuhin Bakri Ind.PT KIIC Lot C-7D Tl.Jambe Krw Komponen kend.Bermotor
29 Kaneta Indonesia, PT KIIC Jl. Maligi IV Lot L-2B Krw Ind.Kompo. Ken Roda 2/4
30 Karawang Tata Bina Industrial Est. Kws.Indus.KIIC Karawang Pengelola Kawasan
31 Kawamura Indah, PT KIIC Lot E-4A Tl.Jambe Krw Ind.Alat Pengangkat
32 Kawai Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Piano
33 Koyama Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Peleng&Komp.Kend.Roda4
34 Kyoraku Blowmolding Ind.PT KIIC,Jl.Maligi III Lot F-9 Krw Inustri Barang Plastik
35 Mugai Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Komponen kend.Roda 2
36 Maligi Permata Industrial Est.PT Graha KIIC Telukjambe Krw Pengelola Kawasan
37 Maruichi Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Komponen Kend.Roda 4
38 Marumo Indonesia Forging, PT KIIC Jl.Maligi II Lot.E-2A Krw Indus.Baja Tempa&Mesin
39 Matsushita Semiconductor Ind,PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Electronic
40 Miwasindo Perkasa, PT Komp.Sedana Golf Rumah Makan
41 Minda Asean Automotive, PT Jl. Permata Raya Lot.C-A9 Assmb.Komp.Kend.Roda 4
42 Mitsubishi Jaya Elevator & Esc, PT KIIC.Jl.Maligi Raya Lot.C-1A Pabrikasi Elevator & Escalator
43 Mizobata Laju, PT KIIC.Lot C-7F T Jambe Krw Kimia Textile
44 Naigai Shirt Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Garment
45 NHK Gasket Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Indus.Komponen Kend.Bermo.
46 NKS Filter Indonesia, PT KIIC Lot C-1C T.Jambe Krw Industri Filter
47 Noah Tex, PT KIIC Jl.Maligi Raya Lot P-3B Ind.Tenun Textile
48 Ogawa Indonesia, PT KIIC Blok A-8A T.Jambe Krw Kima (Rayor&Pragn.)
49 Onamba Indonesia,PT Kws.Indus.KIIC Karawang Kabel/Wireless
50 Indonesia Nikka Chemicals, PT KIIC Jl. Maligi II Lot E-3 Krw Kimia Textile
51 Precol Surya, PT JL.Permata Raya Lot FF2 Komponen Ken.Spd Mtr
52 Saitama Stamping Indonesia,PT KIIC Lot C-7A T.Jambe Krw Ind.Logam (Komponen)
53 Sharp Semiconductor Ind.PT KIIC Jl.Permata Raya Lot F3 Komponen Elektronika
54 Shikino Indonesia,PT KIIC Lot C-5A T.Jambe Krw Industri Plating
55 Shin-Etsu Polymer Ind.PT KIIC Jl.Pernata Raya Lot D-3 Industri Kemasan Plastik
56 Shinto Kogyo, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Logam (Komponen)
57 Suncall Indonesia, PT KIIC Jl.Maligi Lot B-5 Krw Ind.Komp.Peralatan Kantor
58 Taiho Nusantara, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Ind.Komponen Kend.Bermtr
59 Taikisha Manufacturing Ind Kws.Indus.KIIC Karawang Ind.Barang dari Logam
60 Totoku Toryo Ind.PT KIIC Jl.Maligi Lot L-2A Krw Ind.Cat untuk Kabel
61 Toyo Besq Precision Parts.Ind.PT Kws.Indus.KIIC Karawang Automotive Parts
62 Toyobo Kniting Indonesia,PT KIIC Blok B-3 T.Jambe Krw Ind.Textile
63 Toyota Motor Mfg Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Perakitan Kend.Bermtr
64 Unicham Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Pembalut Wanita
65 Voith Paper, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Ril Karet Mesin
66 Waja Sentosa Metalindo, PT KIIC Blok C-2B T Jambe Krw Pemtogan Baja Lembaran
67 Wavin Duta Perkasa, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Pipa PVC
68 Wisma Karawang, PT Sedana Golf Pengelola Gedung
69 Yamaha Motor Parts Mfg Ind.PT KIIC Jl.Permata Raya Lot F2 Ind.Komp.Kend.Bermotor
70 Yamaha Motor Mfg West Java.PT Jl. Permata I Lot BB.1 Krw Sepeda Motor Yamaha
71 Fuji System Indonesia, PT Graha KIIC T Jambe Krw Perdag.Besar Exim
72 Oriental Manufacturing Indonesia KIIC Lot C-48 T Jambe Ind.Manufac.dari plastik
73 Trix Indonesia, PT KIIC Lot K-1 T Jambe Krw Komp.Kend.Roda 4/lebih
74 NBC Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Kain Kasa
75 Kyoraku Kanto Mould Ind.PT Kws.Indus.KIIC Karawang Industri Mesin
76 Ikiya Nippindo Indah, PT Graha KIIC T Jambe Krw Rumah Makan
77 Sankeikid Manutec Indonesia, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Ind.Kemasan dari Plastik
78 Automotive System Indonesia, PT Jl.Permata V Lot EF-2 KIIC Ind.Komponen Kend.Roda4
79 Noah Tex, PT KIIC Jl.Maligi Raya Lot P-3B Ind.Tenun Textile
80 Osimo Indonesia, PT Jl. Maligi Raya Lot Q 3 KIIC Ind.Pemberantasan Hama
81 Phoenix Restorant Komp.Sedana Golf Rumah Makan
82 Pangan Sari Utama, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Catering
83 Bank Resona Perdana, PT Kws.Indus.KIIC Karawang Bank
84 Bank UFJ Indonesia Kws.Indus.KIIC Karawang Bank
85 Fumakila Indonesia, PT JL. Maligi Raya Lot Q 3 KIIC Industri Obat Nyamuk
86 Miyuki Indonesia, PT Jl. Maligi VII Lot Q-18 Krw Ind.Komponen Kendaraan

DI WILAYAH KAWASAN SURYA CIPTA KARAWANG
NO NAMA PERUSAHAAN ALAMAT PERUSAHAAN JENIS USAHA

1 Andalan Jagad Mitra, PT Jl. Surya Nusa Raya B-34 Karawang -
2 Atsumitec Indonesia, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Ind Komp. Kend.Bermtr
3 Bekaert Indonesia, PT JL. Surya Utama Kav.1-14 Suryacipta Pabrik Kawat Baja
4 Bridgestone Tire Ind.PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Industri Ban Mobil
5 China Glaze Jl.Surya Lestari KISC KarawaNG Ind.Kimia dasar Un.Organik
6 Kiyokuni Technologies, PT JL.Surya Madya Kws Suryacipta Ind.Brg dari Logam
7 Chiyoda Integre Indonesia, PT Kws Industri Suryacipta Blok B29-30 Ind.Per.Teknik dan Elektro
8 E-Pack Indonesia, PT Jl.Suryamadya Kav.A-4 KSC Krw Ind.Brg dari Kertas & Karton
9 GS Batery Inc.PT Kws Industri Suryacipta Karawang Automotive Baterry / Aki
10 Izumi Eps Indonesia, PT Jl.Suryamadya Blok A1-2 Karawang Ind. Barang Plastik
11 JVC Electronics Indonesia, PT Jl.Surya Lestari Kav. I-18B Karawang Industri elektronik
12 Keramika Indonesia Asosiasi,PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Industri Keramik
13 KIA Seroih Mas, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Industri Lantai Keramik
14 Levi Strauss Indonesia, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Industri Pakaian & Celana jadi
15 Lima Tekno Indonesia, PT JL. Suryamadya Kav I-15B KSC Krw Aquarium
16 Mold & Dies Indonesia, PT Jl. Suryamadya Kav A-6 KSC Krw Manufacturing
17 Nakajima All Indonesia, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Ind.Sub.Assy & Komp.Elektro
18 NT Piston Ring, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Industri Komponen Kend.Bermtr
19 Pako Akuina, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Ind.Komp.Automotif
20 Sanden Indonesia, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Ind. Mesin Pendingin
21 Super Steel Karawang, PT JL.Surya Utama Kav.I-22A KSC Krw Ind.Pemotongan Baja
22 Surya Cipta Swadaya, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Bangunan Sipil/Kantor kws.ind
23 Toyo Dies Indonesia,PT Jl. Suryamadya Kav.I-15B Karawang Ind.Perlengkapan Mesin
24 Suzuki & Asama Mfg.PT Jl.Surya Lestari Kav.1-2B KSC Krw Ind.Komp.Kend.Bermtr
25 SK Fiber Indonesia, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Benang Polyster
26 Tiara Fajar Transportindo, PT Kawasan Industri Suryacipta Karawang Angkutan Barang
27 Pima Pack Indonesia Kawasan Industri Suryacipta Karawang Ind.Kemasan dari Karton
28 Samdeux Textile Jl. Surya Lestari Utama Ind.Pengolahan Benang
29 Chunpao Steel Indonesia Jl. Surya Lestari KISC Ind. Barang Logam lainnya
30 Western Coating Ind. Jl.Suryamadya KISC Ind.Khusus Logam
31 KD Heat Teknologi Indonesia Jl. Surya Nusa I Kav. B19 KISC Krw Industri Logam
32 Royal Industries, PT Jl. Surya Utama Kav.1-4 KISC Krw Ind.Minyak dari Sawit
33 J-TECH Electronics Indonesia Jl. Surya Lestari Kav.1-17A Krw Komponen Elektronik
34 J-TECH MFG OF Indonesia Jl. Surya Lestari Kav.1-17A Krw Ind.brg2 dari plastik
35 J-TECH Indonesia, PT Jl. Surya Lestari Kav.1-17A Krw Ind.Elektronik dari Plastik
36 Facipik Pres Tres Kawasan Industri Suryacipta Karawang Jasa Kontruksi

DAFTAR PERUSAHAAN YANG ADA
DI WILAYAH KAWASAN INDUSTRI PUPUK KUJANG CIKAMPEK

NO NAMA PERUSAHAAN ALAMAT PERUSAHAAN JENIS USAHA

1 Indo Raya Kimia, PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Ind.Kimia Dasar Organik
2 Kujang United Catalyst, PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Industri Kimia
3 Megayaku Kemasan Perdana Kawasan Industri Kujang Cikampek Industri Kemasan
4 Nichias Rockwool Indonesia Kawasan Industri Kujang Cikampek Ind.Isolasi Tahan Panas
5 RMC Readymix Indonesia.PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Beton Jadi
6 Multi Nitrotama Kimia, PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Industri Kimia
7 Pupuk Kujang (Persero),PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Industri Pupuk Urea
8 Sari Indo Prima, PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Karung Plastik
9 Sintas Kurama Perdana, PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Produsen Asam Promiat
10 Kawasan Industri Kujang, PT Kawasan Industri Kujang Cikampek Kantor & Pengelola Kawasan
11 Peroksida Indonesia Pratama Kawasan Industri Kujang Cikampek Ind.Kimia Hydrogen Peroksida
12 Graha Cemerl.Paper Utama Kawasan Industri Kujang Cikampek Industri Kertas Tisue
DAFTAR PERUSAHAAN YANG ADA
DI WILAYAH KAWASAN INDUSTRI INDOTAISEI CIKAMPEK

NO NAMA PERUSAHAAN ALAMAT PERUSAHAAN JENIS USAHA

1 Amtek Enginering Jkt,PT Kws Indotaisei Blok F2 Cikampek Metal Stamping Press
2 Asahimas Flat Glass Tbk, PT Kws Indotaisei Blok J & L Cikampek Industri Kaca
3 Starch Solution Int.PT Kws Industri Indotaisei Cikampek Pengolahan Tepung Tapioka
4 Cipta Industries, PT PT Asahimas Kws.Indotaisei Ckp Ind.Perlengkapan Kend.
5 Cosmo Polyurethane Ind.PT Kws Indotaisei Blok F-1A Cikampek Industri Kimia
6 Creative Brass, PT Kws Indotaisei Blok G-2 Cikampek Furniture
7 Daido Indonesia Mfg Ind.PT Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Industri Felek
8 Honda Precisions Part Mfg. Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Ind.Spare Part Honda
9 Indonesia Nippon Steel,PT Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Ind.Komponen Kendaraan
10 Indotaisei Indah Devp.PT Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Pengelola Kawasan Industri
11 Kanebo Indonesia Text.M, PT Kws Indotaisei Blok E1-2 Cikampek Industri Textile
12 Koyama Casting, PT Kws Indotaisei Blok KB Kompa & Compressor
13 Molten Aluminium Producer Kws Indotaisei Sekt IA Blok K1 Ckp Pembuatan dgn dasar bkn besi
14 Prismian Cables Ind. PT Kws Indotaisei Blok G-1 Cikampek Industri Kabel
15 Showa Aluminium Ind.PT Kws Indotaisei Blok F4 Cikampek Ind.Komponen Msn Pendingin
16 Sumi Rubber Indonesia. PT Kws.Indotaisei Blok H Cikampek Ind.Ban Mobil & Ban Golf
17 Tata Jabar Sejahtera, PT Kws Bukit Indah City Pwk Pembangkitan Tenaga Listrik
18 Techno Wood Indonesia, PT Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Produksi Dekorative Polywood
19 Tritunggak Culti Chemicals, Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Pabrik Kimia
20 Yamatogomu Indonesia,PT Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Ind.Brg dari Karet Utk Elektro
21 Nippon Konpo Indonesia,PT Kawasan Indotaisei Sektor 1A Ckp Jasa Pengurusan Transport
22 Kalbe Morinaga Indonesia Kawasan Industri Indotaisei Cikampek Industri Susu
23 Honda Power Product Ind.PT Kws.Indotaisei Blok F5 Cikampek Ind. Motor Pembakaran

Total Tayangan Laman Blog ini

Donasi

Popular Posts